注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

【转载】浅谈人生两境界  

2016-05-09 06:53:42|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《浅谈人生两境界》
浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间


浅谈人生两境界
浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间
 


        人生两境界:一个知道,一个知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平淡。人生不要被安逸控制,决定你成功的,是奋斗;人生不要被别人控制,决定你命运的,是自己;人生不要被金钱控制,决定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨控制,决定你快乐的,是豁达;人生不要被表象控制,决定你成熟的,是看透。

 

欢迎您

浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间


       抱怨是一种传染病,不治就会害人害己。抱怨不会改善自己的处境,只会让事情变得更糟。面对生活中的不如意,与其选择抱怨,不如选择释怀。生活中难免会有不如意,如果只会在抱怨里挣扎,人生注定是苦海无涯。与其在抱怨的口水里游泳,不如登上感恩的沙滩,埋葬生活中的一切不如意。

 

欢迎您

浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间


       很多时候,我们都是生活在别人的眼神中,忐忑在别人的言语中,一些想说的话,想做的事,终究缥缈在外界的目光里,扼杀在横飞的非议里。不要在在意别人怎么说你,怎么看你,那些都是阳光中的尘埃,别让它阻碍了你望远的视线,抑制了你前行的步履。要坚信,你就是你,别人永远无法插足与改变。

 

欢迎您

浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间


       小鸡问母鸡妈妈,今天可否不用下蛋,带我出去玩啊?母鸡道:不行的我要工作可你已经下了许多的蛋了小鸡问。母鸡意味深长的对小鸡说:一天一个蛋,菜刀靠边站,如果没蛋下,主人就该杀鸡吃肉了。孩子你要记住:存在是因为价值创造!淘汰是因为价值丧失。过去的价值不代表未来的地位。

       人可能也是这样,你越是想证明自己的时候就越会失去自我。所以,坦坦荡荡地走自己的路,做自己想做的人,就足够了。

 

欢迎您

浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间


       这个世界,其实很简单,人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路捡拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,我们的负担也越重,直至举步维艰。我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。

    人生最宝贵的,并非是物质的富有,聪明的人,凡事都是往好处想,人在最强大的时候,那不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!生命是要懂得知足。

(图片摄影/JIANGJINTU 文字/网络 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

浅谈人生两境界 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017