注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

【转载】心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天  

2016-05-09 07:02:35|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
 

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

真正的爱情,要懂得珍惜:没有谁和谁是天生就注定在一起的。一辈子不长,遇见心爱的人,是多么幸运的事。为何。不紧握着他的手呢。一辈子只爱一个人,并不丢人。心里知道,除了他还会有更优秀的人出现,可是一个人不能这么贪心。一颗心需要去温暖另一颗心,坦诚相待,这样才可以幸福。一直在等一个人,一个懂得珍惜缘分的人,一个愿意和我牵手相伴到老的人,一个跟我一样相信世间有真爱的人;一直在等一个人,一个关心我在意我的人,一个懂得包容体谅我的人,一个也许并不完美但懂得珍惜我的人。

    爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,不是忍受;是宽容,不是纵容;是支持,不是支配;是倾诉,不是控诉;是彼此交流,不是凡事交代;是为对方祈求,不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。真心等你的人,他总会真心等下去;不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。如果一个人真的足够在乎你,那么他总能挤出时间来陪你,没有借口,没有谎言,没有不兑现的诺言。

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

不要等到口干了才想起喝水,不要等到人心远了才想起要维护。一生中的遇见有很多,驻足停留的却只有那么几个。人心,不是一朝一夕就会热;感情,不会三言两语就会有。情如花朵,需要呵护;爱如清茶,会煮才香。伤你的一定不要在意,爱你的一定需要在乎。人与人之间,总会存在些什么,你真心别人才真心,你舍得人家才付出。没有坐享其成的欢愉,没有不劳而获的爱恋。再热的心,一勺勺泼凉水也会冷;再冷的心,一点点捂也会热。疑人不信,信人不疑,执手就不要怀疑;牵手就去付出真心。

    真爱不言累,愿共赴迷雾坎坷;真情不知倦,在心就是动力。爱是两颗心的喜悦、情不自禁地靠拢;爱是青衣粗布也欢心,陋室清茶也安心。真正的爱,不是因为物质的富有,不是因为容颜的靓丽。陪伴一世的是一颗心、一种心疼、一份包容、一份笃定不移的执着。将就什么都别将就爱,错过什么都别错过真爱,找一个真正爱的人,才会有真正的幸福。若,人走茶凉,就守心自暖;若,曲终人散,就安享经年。活着,以最真的情怀,站成最美的守候;以最淡的心,守一生最惬意的情。岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意。

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   
   安静地做自己,活自己,就好。一个人的容颜代表不了一个人的心;一个人的财富决定不了幸福度。爱是体贴温暖的真;爱是迁就疼惜的情。找爱人不找长得好看的,只找心地善良的;过日子不过香车美墅的,只过快乐轻松的。身体健康就是本钱,彼此互爱就有希望,身心愉悦就有动力。感情不是人生的全部,却会决定一个人的高度。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,疼痛、伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,只是,我们总是事后才明白,懂生活很难,会生活更难。
    艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。人生,苦辣同席;岁月,酸甜同盏;活着,祸福相依。坦然面对世事,才能安稳走过;淡然接受所有,不会患得患失。有利时不要不让人;有理时不要不饶人;有能时不要嘲笑人。太精明的人遭人厌,太挑剔的人遭人嫌,太骄傲的人遭人弃。人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心、自在悠得。

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

活着,无需做作、刻意迎合。故作冷漠会让人敬而远之;卑躬曲膝会让人轻视小瞧。虽然,谁都不能完全把握好火候,但做最真的自己就好。世间唯真诚不被人拒绝,唯良善不被人怨恨。心有阳光,自会生出心香一瓣;坦坦荡荡,自有悠然在握;简简单单,自然少烦少恨。他会在乎你的一举一动,因为他怕他随时会失去你。他看到你心情不好,就会来安慰你,尽管你对他发脾气,他还是忍了。他会对你说些他的秘密,甚至有些连他最好的朋友也不知道的秘密。爱的最高境界是经得起平淡的流年。心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。

   世间的理,争不完,争赢了失人心;世上的利,赚不尽,差不多就行,人生,何需伪装太多;与人,不必刻意放低身段;生活,要的就是怡然自乐。有缘无缘,一切随缘;想爱想恨,只求无愧。清清浅浅人生路,简简单单随缘行。

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017