注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

杭州实习女大学生跳河自杀:领导这样对我 很绝望  

2016-07-30 16:18:12|  分类: 心态问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:杭州实习女大学生跳河自杀:领导这样对我 我很绝望)

杭州实习女大学生跳河自杀:领导这样对我 很绝望
现场图

杭州实习女大学生跳河自杀:领导这样对我 很绝望
现场图

杭州实习女大学生跳河自杀:领导这样对我 很绝望
现场图

临安女孩小夏(化名)今年19岁,读的是成人夜校,刚毕业没多久,在临安某公司里实习。7月22日那天下了班,小夏心情很沉重。她一个人闷声不响地骑着电动车到了苕溪北路,随后把车一扔,竟一头往苕溪里跳了下去。

姑娘一言不合闷声跳河

市民、民警合力将她救起

这一幕恰好被在附近凉亭乘凉的市民何立勇看在眼里。“有人跳河了!”他喊了一声,往百米外的事发位置跑去。附近群众同时帮忙报警。

河边堤坝少说也有五六米高,何大伯一看河水已经没过了女孩上半身,他抓住一旁的固定绳索急急忙忙地爬了下去。

当天下午6点50分左右,锦城派出所民警接指挥中心指令赶到现场时,小夏已被何大伯拉回靠近堤坝的浅水区,两人衣服湿透,精疲力尽。“大伯,您等等,我下来了!”协警盛倩强等人赶忙顺着绳索下到河里。“先救她!”何大伯一把瘫靠在堤坝上说。

民警景虎和剩下的警力以及几名群众在坝上也卯足了劲往上拉,不到十分钟,小夏与何大伯先后被救上了岸。几名群众一旁议论:“刚才看到她还好好的,哪里知道闷声不响就跳河了。”

实习被批父母不理解活得绝望

“自己一下子没有了依靠”

所幸救助及时,小夏除脊椎中部有轻微骨裂外,并无生命危险。可是,年纪轻轻的姑娘,为什么要跳河? “你知不知道,有些人活到最后,会很绝望?”医院里,小夏嘴唇发白,脸色憔悴,声音很低沉。

开口就是这么一句,30岁的民警景虎着实吃了一惊:“我当时真的很不理解,什么事情能把年纪轻轻的小姑娘逼到这种程度,说出这种话。”

小夏说她在公司实习主要做的是文职工作,还兼着财务的活。作为一名“小鲜肉”,她知道找工作有多难,自然干得也卖力。有时候事情忙起来,自己扛一扛也就过去了。

前几天,老板让小夏在一张报账单上盖公章,小夏找来公章正准备盖,老板娘看见了,就责备了几句:“这张单子不对的,你这么盖下去,这些钱全没了,怎么这点小事都弄不好!”

就是这几句话,让小夏连续委屈了两三天。她向父母抱怨了这事,可爸妈听也没怎么听,只表情严肃地丢下一句:“你作为刚刚毕业的实习生,老板批评几句也是应该的。有什么不对?”

“明明是领导自己没搞清楚就把事情派到我这里,我这也不是,那也不是……”小夏再也经不住委屈,眼泪都要流下来。

“领导责备我,爸妈也不理解我,自己一下子就没有依靠了。”

父母承认对女儿的交流关心太少

小夏承认自己太冲动但表情依然冷漠

“你这个婆娘,怎么这么弄不灵清?!”小夏妈妈看到病床上的女儿,语气很重,透出嫌女儿“惹事”的责难。

小夏转过头去没有搭话,不过她没看到之前的十分钟,父母误以为她下半辈子都要躺在床上了,哭天抢地的样子。

小夏爸爸说,他常年在外跑业务,妈妈在家里时间相对多一点,家里条件一般,还有一个弟弟。

小夏妈妈说,女儿在家里就不爱说话,以前大大小小的矛盾也有几次。为了选工作的事跟家里闹僵了好些天,但从来没有像今天这么激烈过。



晚上9点多,小夏与父母之间情绪已经有所缓和。

景虎将小夏父母拉到一旁,私下里说:“孩子毕竟社会经验不足,这个年龄也比较叛逆。经历过这么一次总会有成长,你们啊不要只顾着责备她。”这对中年夫妇若有所思,也承认平时对女儿的内心想法有点疏忽了。

在景虎的开解下,小夏承认了自己的做法太冲动了。但讲这话时,她依然表情冷漠,眼神没有目的地盯着墙... 姑娘,走出学校这个大温床,进入了社会就要学会沟通。不要动不动就自杀,当你自己都不珍惜自己时,别人更不会来珍惜你了。到最后伤心的只有你父母!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017