注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

用行动回报领导对教师的厚爱和对教育的重视--在2016年第32个教师节座谈会上的发言  

2016-09-10 10:44:54|  分类: 个人讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       用行动回报领导对教师的厚爱和对教育的重视

                                           --在2016年第32个教师节座谈会上的发言

                                                                                   曾  锋

尊敬的各位领导,各位同仁:大家好!

我是县教师进修学校党支部书记曾锋,工作二十多年了,第一次有机会参加县内这么高规格的教师节座谈会,并亲自感受到领导对教师的厚爱和对教育的重视!感激之余我想表达“一种心声--三层意思”。
    一种心声: 我们要用行动回报领导对教师的厚爱和对教育的重视;

那么怎样行动呢?这就是我要讲的“三层意思”:

第一,我们要努力做好本职工作回报领导对教师的厚爱和对教育的重视。我作为上栗唯一的教师教育基地和高等教育基地的负责人将认真履职,务实做好上栗教师教育和学历教育工作。

第二, 我们要为打造“上栗教育品牌”创造性开展工作。就是要解放思想、开拓创新,要努力打造像山东“杜郎口教学模式”湖南“汩罗素质教育”、浏阳“田家炳中学”、我省“临川一中”那样的“上栗教育”,“上栗教育人”要努力为“地方扬名”、 努力使“上栗教育”成为品牌,让四面八方的人来上栗学习取经,来上栗消费,从而为“经济发展”培植新的经济增长点,为“经济强县”作出教育人的独特贡献。

第三,为县委县政府工作呐喊助威、为建设“经济强县”“文化名县”“宜居美县”出力献策。我自己作为市委专家宣讲团成员曾参加了十八届三中、四中、五中全会精神的宣讲及历次省、市、县党代会的宣讲工作,这就是一种“呐喊助威”,同时我结合中央、省、市精神于今年5月份曾提出“上栗发展十建议”--《致上栗县各级领导、两会代表和全县人民的一封公开信》中提出了“上栗发展十建议”:1.擦亮一张名片——张家大屋;2.打造个性县城——一街一风景;3.坚持“一乡一品”——发展生态旅游;4.推进厂园共建——花炮厂+果园;5.传统产业转型升级--打好三张牌;A.严格执行标准,打好安全牌;B.提升产品质量,打好创新牌;C.加强营销策划,打好文化牌。关于“打好文化牌”在此我想我说两句:我们的千年花炮产业,为世世代代的人们带来了无限的愉悦,烟花爆竹的声音伴随我们从生到死走过一生……居然没有沉淀出一句人人都能记住的诗句,没有唱响一首家喻户晓的歌曲,没有成长出一个人人都怀念的品牌,网上流传的更多是负面的东西,严重影响着花炮产业的未来。因此我认为,我们花炮行业营销要引进现代营销理念,要实现由营销产品向营销文化转变,这种转变要从娃娃抓起。为此,我特意创作了两首宣传花炮产品的儿歌:《赏烟花》《放鞭炮》,这两首宣传花炮产品的儿歌收集在我10份正式出版发行的《时代新儿歌》歌集中,这样的儿歌要是唱响唱红了不正是一种从娃娃抓起的文化引领吗?6.加快杨岐景区建设——修山成佛;7.建设森林公园——萍栗高速旁;8.引进开发小产业——学义乌;9.做好山水文章——建议美丽上栗;10.唱响一首歌——唱红一地方。就像《浏阳河》唱红浏阳、《康定情歌》唱红四川康定、《青藏高原》唱红青藏、《请到天涯海角来》唱红海南一样,通过唱响唱红一首歌来提升上栗的知名度和美誉度,以此来拉动上栗旅游业的快速发展。令人高兴的是在县第五次党代会肖书记的报告和利县长人代会报告征求意见稿中我清楚地看到了我的一些建设将变成现实。大家知道,我是上栗县音乐舞蹈协会创作组组长,业余时间我创作了大量歌曲,单纯歌唱上栗的歌曲我就创作了10多首,如《花炮之歌》《情醉上栗》《走过风雨》《斑竹山》《上栗 我的家》等,还有我最近创作了《走进新上栗》《我们担当前行》两首作为向党代会献礼的歌曲已送到了县委宣传部。我认为这些就是个人支持县委县政府工作的实际行动。

总之,我们将带着感恩之心、感激之情努力做好本职工作,努力提升上栗教育品位,努力为建设“经济强县”“文化名县”“宜居美县”作出上栗教育人应有的贡献!

 

                                                                                                    2016年9月9日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017