注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

上海“网红”葱油饼涉无证经营被关 曾上BBC节目(图)  

2016-09-28 10:26:25|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

不过,出人意料的是,9月26日,澎湃新闻记者从上海市黄浦区市场监督管理局获悉,这家开在居民楼里的葱油饼铺系无证无照经营。黄浦区市场监管局相关人士介绍,“针对阿大葱油饼无证无照经营的情况,黄浦区相关部门已经高度重视,街道、市场监管、城管等部门根据《食品安全法》、《无证无照查处取缔办法》等相关法律法规,多次开展整治行动并约谈当事人,责令其停止经营活动。”


2016年9月26日,上海南昌路,阿大正在做葱油饼。  本文图片均来自澎湃新闻记者张新燕实习生刘嘉炜

2016年9月26日,上海南昌路,阿大正在做葱油饼。 本文图片均来自澎湃新闻记者张新燕实习生刘嘉炜

原标题:上过BBC的上海网红葱油饼可能吃不到了,涉无证经营被停业

位于上海茂名路上的阿大葱油饼店每天清晨6时开门,顾客却早在5时起排队,据说一般不等上四五个钟头根本买不上。这家原本服务于周边居民的早餐点自从被BBC(英国广播公司)的美食节目报道后人气更旺,周边有居民称感觉排队时间更长了。

然而,澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月26日从上海市黄浦区市场监督管理局证实,这家开在居民楼的小吃铺属无证无照违法经营,监管部门已多次开展整治行动并约谈当事人,责令其停止经营活动。

凌晨6时排队,中午11时才买到葱油饼

阿大葱油饼地址是茂名南路159弄2号后门(近南昌路)。澎湃新闻记者实地探访发现,它的门面开在南昌路上一幢老式居民楼一楼,甚至不能称其为餐厅门面,不过是一楼居民家打开房门,卖葱油饼。制作葱油饼的桌子堵住门口,店主阿大一人忙前忙后,门前的队伍有50人左右,但排在现场的顾客说,没有四五小时,根本就买不到葱油饼。

这家出售葱油饼的小铺早上6点开门营业,下午3点收摊,葱油饼每个5元。门口的葱油饼制作台面上,整齐排列着20个待烘烤的葱油饼,一次只能烘烤20个。

当天中午11点30分,排在队伍最前面的中年妇女告诉澎湃新闻记者,“我是早上6时许来排队的,就快排到我了。”而在她前面成功购买了葱油饼的顾客则说,“早上6时来排队,不及早上5时来排队的,今天早上,有个人买了100个葱油饼,我们后面的只好等。”当这位顾客拿着20张葱油饼,满意得准备离开时,现场有人愿意出原价4倍即20元跟她买一块饼,但被她拒绝了。


 

2016年9月26日,上海南昌路,阿大摊位前大排长龙,这个已做了34年的小店铺,被视为老上海的味道,虽然已成网红。

外媒报道后更红了,涉无证无照经营

自从今年7月被英国BBC美食节目报道成“网红”美食后,阿大葱油饼短暂暑期歇业2个月后,在9月22日重新开张,摊位均大排“长龙”,这个已经做了34年的小店铺,被视为“老上海”的味道,成网红后并未借势涨价,每个葱油饼维持售价5元。

9月26日,阿大葱油饼的店主忙于制作,并不吭声。阿大葱油饼在附近居民来看并不算“网红”。一名老伯说:“我买了许多年了,他每天只做三四百个,我是当早饭吃,从来都是要排队的,但最近更出名了,排队要排那么久。”

现场的队伍中有不少年轻人,他们大多是看了BBC报道后慕名而来,一名排在队尾的青年说,“我女朋友听说这家饼好吃,让我来买,我就抽了个午休来了。”排在前面的顾客好心提醒他,没有几个钟头买不到,青年只好遗憾离去。

除了上海市民,队伍里也有来沪的游客,有三四个排了一会儿打了退堂鼓,有人提议拍个照再离开,“拍个照片,也算‘到此一游’了。”


一名上海顾客告诉记者,看了BBC的《上海之味》后想吃明星葱油饼,只想买两个尝鲜。当天刚到饼摊的时候人不多,但没想一锅只出20个饼,半小时才出一锅。很多人又一口气买10个,他等了足足2小时,还多亏前面的顾客好心,让给他两个,他才吃上这个葱油饼中的“爱马仕”。说到口感,这名顾客评价,“口感外脆里嫩,用料十足,葱香四溢。听说(老板)早上3点就起来揉面团了。”

不过,出人意料的是,9月26日,澎湃新闻记者从上海市黄浦区市场监督管理局获悉,这家开在居民楼里的葱油饼铺系无证无照经营。黄浦区市场监管局相关人士介绍,“针对阿大葱油饼无证无照经营的情况,黄浦区相关部门已经高度重视,街道、市场监管、城管等部门根据《食品安全法》、《无证无照查处取缔办法》等相关法律法规,多次开展整治行动并约谈当事人,责令其停止经营活动。”上海“网红”葱油饼涉无证经营被关 曾上BBC节目(图) - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017