注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

山东一学校“给学生吃猪食”续:3人被拘 6人停职  

2016-10-16 09:44:17|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:山东海阳通报英才实验学校食材问题调查结果3人被拘6人被停职

新华网济南10月15日电(记者袁军宝) 山东海阳市15日通报海阳市英才实验学校食堂食材问题调查处理情况,海阳市英才实验学校食堂负责人于春丽等3人被给予行政拘留15天的处罚,政府相关职能部门6名工作人员被停职调查。

海阳市的通报称,市场监管局共对学校食堂大米、健康家庭粉、豆腐、红生猪肉、西红柿、生猪肉馅、馒头等22个品种的食材进行了抽样,鉴于本地检测中心技术上的局限性,同时也为了体现检测结果的公正性,在海阳市检验检测中心检测了非即食干坛紫菜、原味台式烤肠、馒头三个品种,其余19个品种则委托第三方检测机构青岛英格尔检测技术服务有限公司进行检测。经检测,22个品种全部合格。

关于食堂疑以“猪饲料”“鸡饲料”为食材的问题,海阳市的通报称,经调查,学校食堂从小纪镇小纪村村民赵某处购买用饲料编织袋装的玉米粒,到小纪村村民孙某处加工成玉米面,然后又用原饲料编织袋盛装拉回学校食堂。可以确证,学校用饲料袋装了供食用的玉米面,但绝不存在以“猪饲料”或“鸡饲料”为食材的问题。

对于食堂疑使用“淋巴肉”等劣质肉材的问题,海阳市也进行了调查。海阳市的通报称,经调查,网上流传的一张用编织袋装的“淋巴肉”照片,是食堂厨师姜某每天负责在切肉时把不适宜食用的部位剔除,积攒到一定数量后由厨师刁某带回家喂养动物。调查组第一时间赶往刁某家中调查,在其冰箱里发现了上次带回的尚未用完的此类肉材。当时,被学生家长发现并拍照的就是刁某积攒了几天后尚未来得及拿回家的此类肉材。关于颜色变深的一盆绞好的猪肉,经查系10月9日8时左右厨师将“十一”假期前存放在冷库内的一盆绞好的猪肉拿出来化冻,准备调味后包包子用,因化冻颜色变深。经抽样检测,该肉馅检测结果合格。

此外,对于相关猪肉供应公司否认给学校供肉的问题、食堂疑给学生食用剩菜剩饭及变质鸡蛋问题、食堂“烂西红柿”问题、“学校食堂从业人员没有健康证”问题、“学校1000多名学生拉肚子、呕吐”问题、“学校要求学生饭前喝药、怕吃坏肚子”等问题和传言,海阳市在通报中都给出调查结果。

调查发现,学校在进肉管理中没有做到肉证同时接收,购食材时存在标准低、质量差的问题,部分学校食堂从业人员健康证过期或并未取得健康证。但网上流传的变质鸡蛋问题,其实是食堂10月9日当天加工的、学生早餐剩余的茶叶蛋,并非传言所说的臭鸡蛋。“学校1000多名学生拉肚子、呕吐”为信息发布人于某编造,“学校要求学生饭前喝药、怕吃坏肚子”也确定并无此事。


根据调查结果及相关规定,海阳市对海阳市英才实验学校给予罚款20万元等行政处罚;海阳市英才实验学校食堂负责人于春丽,未按规定查验采购猪肉的检疫证明、购进未经检疫的猪肉,违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,给予行政拘留15天的处罚。海阳市英才实验学校食堂管理人员杨春勇被给予行政拘留15天的处罚;海阳市小纪镇生猪屠宰点经营者马殿玲逃避检疫,被罚款10万元,并给予行政拘留15天的处罚;民主市场林涛放心肉经营者赵凤文,未经依法核准登记领取营业执照,擅自进行猪肉经营活动,被给予没收违法所得22747.2元、罚款10万元的处罚。

此外,海阳市纪检监察部门对政府相关职能部门工作人员履职中存在的问题,启动了问责调查程序,已对监管失职的6名工作人员停职调查,待调查结束后,将根据调查结果依法依规严肃处理。

海阳市在通报中还表示,这一事件的发生,对学生和家长造成了很大的伤害,对此深感自责、深感愧疚。在今后的工作中,将吸取教训、时刻警醒,全面细致推进各项整改措施,下最大决心、用最大气力抓好食品安全、学校管理及其他各项民生工作,坚决杜绝此类事件再次发生。山东一学校“给学生吃猪食”续:3人被拘 6人停职 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017