注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

从严治党与你有啥关系?实惠还真不少!  

2016-10-27 15:52:22|  分类: 党的建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:从严治党与你有啥关系?实惠还真不少!

党的十八大以来,从严治党、正风反腐,决心之强、力度之大、成效之显有目共睹。十八届六中全会今天闭幕,本次全会的主题就是研究全面从严治党重大问题,党中央不忘初心,继续前行,继续聚焦从严治党。

中央巡视全覆盖任务完成近80%

中央纪委监察部网站日前发布了十八大以来,中央巡视全覆盖的进展情况。目前,中央巡视已覆盖213个单位党组织,全覆盖任务完成近80%。巡视监督越做越实、越做越细,震慑遏制作用不断增强。

4年来,群众实实在在地看到、体会到、享受到了正风反腐的成果。全面从严治党,一点一滴影响着我们的工作和生活。

痛快!“老虎”落马了、“苍蝇”被拍了

十八大后,中央从严治党、重拳反腐,“老虎”相继落马,堪称大快人心,百姓放炮甚至拉横幅庆祝的事件并不鲜见。沈培平、季建业、徐钢等落马后都有此“待遇”。

相较于上面的老虎,群众对身边以权谋私、贪污侵占的苍蝇更有切身之痛。苍蝇可比老虎还多,敢拍吗?当然敢!仅去年一年,全国就查处了群众身边的“四风”和腐败问题八万余起,处理超过九万人。

打虎拍蝇,成果显著。根据中央纪委网站发布的数据,2013年至2016年9月,全国纪检监察机关共立案101.8万件,给予党纪政纪处分101万人。可以想见,这101万人中,“老虎”数量有限,占大头的还是那些危害百姓切身利益的“苍蝇、蚊子”。对他们的打击力度越来越强,制约网也越来越密,百姓不仅心里痛快,更能得到实惠。

从严治党、正风反腐三年多以来,让不少地方的民心顺畅多了。对基层反腐,人们还有更多期待,因为仍然有一些“苍蝇”在群众身边为非作歹。民心所向就是政策所指,正风反腐向基层延伸正是从严治党的下一个着力点。

山东即墨市巡察人员走访村庄贫困户、低保家庭,询问扶贫资金、低保金发放情况

实惠!吃拿卡要、雁过拔毛少了

十八大以来,在中央持续推进反腐败、纠“四风”的同时,各地推进专项整治任务,剑指干部吃拿卡要、雁过拔毛等突出问题。

河北省从2013年下半年开始,组织对“吃拿卡要”等问题进行专项整治,半年查处问题152件,处理312人;辽宁省2014年采取明察暗访等方式,加大专项整治力度,先后查处了“吃拿卡要”等问题5977起,共有2864人受到处理。

如今,不少群众能明显感受到,基层党员干部吃拿卡要、雁过拔毛的现象少了,该领的补贴不用再担心“发一千领不到五百”了。虽然让党员干部从不敢腐到不想腐还有很长的路要走,但全面从严治党,已经让不少基层群众有了实实在在的“获得感”。

舒心!办事效率高了,不再跑断腿了

十八大以来,中央从严治党、正风反腐,对于推动基层便民利民,提升群众满意度一点也不马虎。去年,中组部印发《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》,要求重点排查对群众办事态度冷漠、不讲规矩不按程序办事等问题。去年,仅贵阳市一地就排查出干部不作为、乱作为等损害群众利益问题822个,查处查办干部810人。

在老百姓眼中,从严治党带来的一大好处就是逐渐改变了一些部门“冷、硬、横、推”的衙门作风。要开具的奇葩证明少了,有些“拖了几年没解决的问题,10天就办好了!”“与过去相比,办事更方便了”,这是从严治党以来,不少群众的真实感受。

轻松!应酬少了、节日不再为送礼烦恼了

全面从严治党,影响的不仅是政治生态,还有社会风气。老百姓对此深有体会。随着八项规定的落实和反“四风”的推进,公款吃喝、公务宴请大大减少了,不仅是党员干部的公务应酬变少,也让以前总是要靠吃饭喝酒才能办事的个人和企业解脱出来,不少人都感到轻松了许多。

公款吃喝受到遏制,一些过去靠公款消费支撑的高档餐饮场所也开始放下身段,主动调整定位。北京紫竹院公园内的问月楼曾是一家高档餐饮场所,后来也搞起了团购项目;广东白云山公园品云座餐厅曾是万庆良经常出入的高档消费场所,经过整改后,这个绝佳的观景平台已成为市民游客吃饭聚餐的地方。

来源:中纪委监察部网站

随着各级纪委“每逢佳节抓送礼”,年节食品日益回归平民消费。此外,十八大之后,各地都相继制订了严禁党员干部大操大办婚丧嫁娶等相关规定,严肃查处违规者,不仅断了一些干部借婚丧嫁娶敛财的念想,连带着还狠刹了当地的人情债风气。

整治“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”,清理超标办公用房、公款消费、“裸官”“小金库”“吃空饷”……从严治党让人民群众有了更多的获得感,认同感。人心向背关系党的生死存亡,作风建设永远在路上,从严治党没有休止符。从严治党与你有啥关系?实惠还真不少! - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017