注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国又放出一波高科技:3D生物打印卵巢、飞行汽车  

2017-11-20 16:15:07|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又放出一波高科技:3D生物打印卵巢、飞行汽车


来源:央视新闻

中国又放出一波高科技:3D生物打印卵巢、飞行汽车 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客


自动播放

原标题:开眼| 中国又放出一波“高科技” 目不暇接

在当下正在举行的深圳第十九届中国国际高新技术成果交易会上,一系列高新科技让人目不暇接,3D生物打印卵巢、飞行汽车、纳米涂膜隔热玻璃等科技产品为百姓的美好生活带来了希望。

3D生物打印再造人工卵巢

3D生物打印具有功能的卵巢是本届高交会公众投票排名第三的人气产品。经过特殊的生物材料和营养因子的配比,通过3D打印一个生物“支架”,然后把患者含有未被激活的卵泡的皮质碎片放进或打印进该支架,就可以提供激活卵泡和促使卵泡发育的条件。

△网格状的立体结构就是放大过的3D生物打印具有功能的卵巢

中科院深圳先进技术研究院医药所助理研究员赵华山:

利用3D打印技术我们可以用支架材料打印一个空间构型,如同在一栋楼里把需要的细胞放进每一个房间,那么整栋楼就像一个完整移植的卵巢。一方面是孕育生命,让卵子成熟然后排卵,另一方面就是使人体的激素水平得以恢复。

合成生物重大装置打开生命“黑匣子”

合成生物学被认为是继“DNA双螺旋发现”和“人类基因组测序计划”之后的第三次生物技术革命。

通过DNA碱基等材料,由“元件”到“模块”再到“系统”,其最终目的是创造生命。

中科院深圳先进院院长樊建平:

设计的部分就是把你脑子里想设计的生命体,像木块式的把它堆起来,这些设计会通过机械化的过程把它组合起来。

它整个工作都是在DNA上进行拼接,变成一个新的生命来测试。现在是从微生物,从基因个数很小的生命体开始来造。

纳米涂膜隔热玻璃打造环保新生活

新型纳米材料已经在很多领域推广使用,比如纳米涂膜隔热玻璃,在高交会现场也吸引了很多人的目光。

参展商林俊君:

经过纳米核心技术,形成这种功能涂料,涂到玻璃上之后不影响它的采光,透光率可以达到85%以上,它的功能就是阻隔红外线和紫外线,它阻隔紫外线可以达到99%,近红外线可以阻隔80%以上。 

通过把阳光吸收掉,降低室内温度,在炎热的夏季,将有效减少空调用电量,更加节能、环保。同时因为没有反射,也解决了普通镀膜玻璃容易导致的光污染问题。据测算,以一栋带有玻璃幕墙的写字楼为例,使用纳米涂膜玻璃可以减少空调电能消耗20%,节省照明消耗10%以上,总体节能30%以上。

陆空两用可分离式飞行汽车提高出行效率

堵车时您有没有产生过“真想一下子飞过去”的想法?一款能飞、能跑的飞行汽车就为人们解决了让汽车飞起来的问题。

这是一款陆空两用可分离式飞行汽车,它具有陆地驾驶和空中飞行两种模式,是针对未来个人出行的一款交通工具。

垂直起降的四旋翼螺旋桨,精巧的可变形机体或者说是车身,百变的设计让人为之惊叹。

这款飞行汽车采用锂电池供电,空中可飞行时间约为30分钟,续航约50公里,可以满足城市低空飞行的需求,最重要的是避开路面拥堵,提高出行效率。也许在不久的将来,我们在城市中就可以见到它的身影。

参展商聂洪山:

我们之前在科幻电影里看到那种飞行器满天飞的场景,五年之后就会有。我坚信这一定是未来的一个趋势。人能够实现自由自在地在天空中飞翔,这绝对不是一个梦想。中国又放出一波高科技:3D生物打印卵巢、飞行汽车 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018