注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

风水择日秘诀概要  

2017-11-22 20:08:24|  分类: 话说风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是择日秘传。此秘决乃是整理一位70多岁的老风水师傅和一位89岁高龄的命学大师,他们都是平时常给人择日子,偶有机缘教我择日秘诀。非常专业的宝贝。

一、 红沙日不用、百事忌讳

  一四七十碰着酉、三六九腊遇着丑。

  二五八冬逢着巳、犯着红纱必为愁

  一四七十月莫逢酉、二五八冬月莫逢巳、三六九腊月莫逢丑。

这些天均为红沙日。择日有云:起造犯红沙,百日火焚家;嫁娶犯红沙,夫死往别嫁;埋葬犯红沙,重重带苎麻;出门犯红沙,必定不回家。

通书以每季的一月、四月、七月、十月四个孟月之酉日,二月、五月,八月、十一月四个仲月之巳日,三月,六月、九月,十二月四个季月之丑日称为红沙日,其日忌兴造,嫁娶、出行,尤忌嫁娶。   《转神历》及《储泳祛疑说》解释:孟月巳日、仲月的酉日、季月的丑日。巳酉丑之所以为煞,因为先天数的四冲。子午之数各九、卯酉之数各六,总为三十,自子顺行到三十而见巳,是为四仲月的正煞。寅申各七,巳亥各四,总二十二,自子顺行到二十二而见酉是为四孟月的正煞。辰戌各五,丑未各八,总二十六,自子顺行到二十六而见丑,是为四季月的正煞。这也是申壬三煞所起的缘由。

二、 三丧日丧葬不用

  春龙滚滚夏羊肥、秋犬冬牛主事亏

  埋葬若犯三丧煞、三口同埋共一堆

死日三丧:春上逢辰,夏天逢末,秋天逢戌,冬天逢丑。

  农历1.2.3月逢 辰日 4.5.6月逢未日,7.8.9月逢 戌日 ,10.11.12月逢丑日谓三丧日。

  事例:

  原本回老家奔丧,却因车祸造成家族11人惨烈死亡。3日发稿时止,在广东广宁8·1特大车祸中车上一家族唯一生存的8岁女孩,经过抢救生命体征趋于稳定。

  事情发生后,政府都很重视,都尽力了,现在就是希望小女孩没事。死者的亲属对媒体说。1日上午,广宁县石咀镇一个欧姓大家庭的老人过世了,老人在佛山市南海的儿子和一个女婿,五个孙子,其中一个孙子携妻子和一个5个月大的男婴,一个8岁女儿,还有老人的侄子夫妻俩,共12人,当日下午2时许包了一辆汽车,从南海回广宁奔丧,不料全车仅小女孩和司机生还。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长黄华华等迅速作出指示,要求全力抢救伤员,做好死伤者亲属的抚慰。肇庆市委书记覃卫东、市长郭锋等亲临现场和医院。省、市主要医院连夜派出专家,对伤者会诊。

  车祸牵动了社会各界的心,广宁组织心理辅导师和青年志愿者,对伤员和死者家属开展心理疏导,自发到县人民医院和石咀镇死者家中,安抚伤员和家属。  该县红十字会、慈善会、民间慈善组织心连心慈善会也迅速开展献爱心募捐,迄今止已筹集善款12万元人民币,全数用于抢救伤员。市、县两级政府也迅速拨出应急救助专款。

  该案例是:201081日去世   庚     癸     癸

                                  寅     未     未

{癸未六月逢 癸未日 六月见未为三丧 !!为祸之烈能不引起注意吗?

三、 四绝四离日不用、百事忌讳

四绝乃立春、立夏、立秋、立冬前一日;四离乃春分、夏至、秋分、冬至前一日。

每年的立春、立夏、立秋、立冬称为“四立”,春分、夏至、秋分、冬至称“四绝”。每到这些季节前后几日,地球轨道上磁场电波会自然震动,因此天气形势变化幅度较大,常常有风霜雨雪等骤然袭来,狂暴肆虐。人的行为要顺乎天道,修神养性,调节情绪,保持心安体静状态为佳。

立春、立夏、立秋、立冬的前一天术数上称“四离日“。春分、夏至、秋分、冬至的前一天术数称“四绝日”。“四离四绝,大事勿用”,意思是在这八天做事有诸多不利。从玄学角度看,此是四季相交、节令转移、阴阳杂乱之际。这也符合现代前沿科学的混沌机理,即当系统达到某个临界数值时,系统间会出现时而有序时而混沌的现象。因此不能一律理解为迷信,做事还是避开这些节令为好。

四、六冲日不用

所择日、时与事主年命不可犯六冲。

年命六沖之日:

子日沖馬年生人 醜日沖羊年生人 寅日沖猴年生人

卯日沖雞年生人 辰日沖狗年生人 巳日沖豬年生人

午日沖鼠年生人 未日沖牛年生人 申日沖虎年生人

酉日沖兔年生人 戍日沖龍年生人 亥日沖蛇年生人。

 

五、 十二建除

  建除满平定执破危成收开闭。

  建满平收黑;除危定执黄;

  成开皆可用;闭破不相当。

  建宜出行收嫁娶,定宜冠带满修仓。

  破除疗病执宜捕,危本安床开丈量。

  成开所作成开吉,平乃做事总平常。

  黄道是吉日,黑道日就是凶日,不宜举行重大活动

  实际上用得多的是平、除、危、定日,开日不用,成日可以安葬,闭破日不用。

  十二建星吉凶内涵详解:

  建:黑道。旧书云:此日一般主吉,但修造动土之事不宜做。此日与月令合二为一,至高无上,非极端大富大贵之人不能受用,故对于平常百姓来说,当属黑道日。

  除:黄道。旧书云:此日为“除旧布新”之日,大吉,故很少有不宜之事。万事开始,皆需除旧迎新,故“除”日适宜万事之开端。

  满:黑道。旧书云:此日只宜祭祀、祈愿,其他均不吉利;特别是赴官上任、婚姻嫁娶等不宜取用。祭祀祖先,祖先为过去(已满)之人;祈愿未来,未来充满着希望,故“满”日只宜祭祀、祈愿。有空缺才能赴官上任,位满则无需我也;同理,婚姻嫁娶也是缺者需填,满则不问,故“满”日特别忌讳赴官上任和婚姻嫁娶。

  平:黑道。旧书云:此日万事皆吉。此日平平,无出头之日,对那些饱经风雨、历尽沧桑的老人来说“平平安安即是福”,然对那些怀有追求上进、向往辉煌前程心理的人来说,是很不理想的,故为黑道日。

  定:黄道。旧书云:此日宜晏饮、协议,忌医疗、诉讼及选将出师。晏饮是为了固定某种关系和达成某种共识,协议则是对双方的约定,故“定”日宜晏饮、协议;医疗、诉讼和出师则需随机应变,墨守定规的做法是注定要以失败而告终的,故“定”日忌医疗、诉讼和出师。

  执:黄道。旧书云:此日宜建屋、种植、捕捉;忌移居、出行、开市。“执”有“执行、施行,掌握、控制,捉拿、拘捕”等意,建房、种植、捕捉与此类意思相近,而移居、出行、开市则与其相差较远,故有“执日宜建屋、种植、捕捉;忌移居、出行、开市”之说。

  破:黑道。旧书云:此日万事不利,只能做破垣坏屋之事。此日为与月令地支相冲之日,冲则破,破则败,不破不立,无败无成,失败乃成功之母,故此日虽为黑道,但适宜破旧与反思。

  危:黄道。旧书云:此日万事皆凶。此为对“危”字的误解所致,危,本为“高”意,高则有险,故有“危险”之说。然而,“高”乃出人头地、出类拔萃也,故为黄道之日。

  成:黄道。旧书云:此日宜开业入学、婚姻嫁娶、赴官上任等,但不利诉讼。我们常说:学业有成、成双成对、事业有成,这是人们对人生少年、青年、壮年三个不同时期的美好祝愿,故“成”日宜开业入学、婚姻嫁娶、赴官上任等。已成定局的事实是不需要在诉讼的,故“成”日不利诉讼。

  收:黑道。旧书云:此日有利于收获之事,开始的事业则不利,忌出行、葬礼。出行为许多事情的起点,往往意味诸多开始,而葬礼是活人为死者送行,故“收”日忌出行、葬礼。

  开:黄道。旧书云:此日万事皆吉,但破土安葬等则凶。追求永无止境,人生在世就是在一次又一次的“开始”中度过,直至入土方歇,故“开”日万事皆吉但破土安葬则凶。

  闭:黑道。旧书云:此日万事皆凶,但修筑堤防之类的事则吉。有开就有闭,新的创业需要闭门休整策划,以便新的开创更为理想,休整谋划时期最忌乘虚偷袭,故要筑堤修坝、加强防御,故“闭”日利于闭门思过、运筹帷幄、修筑堤防等。

六:

吉时选择

每日擇吉天干:

甲已日、吉時:子、醜、午、未、酉、戌時大吉大利。

乙庚日、吉時:子、巳、午、申、酉時大吉大利。

丙辛日、吉時:醜、寅、巳、辰、戌、亥時大吉大利。

丁壬日、吉時:醜、寅、未、申、戌、亥時大吉大利。

戊癸日、吉時:寅、卯、巳、午、亥時大吉大利。

附:擇吉須知,擇取吉日,必須配合命理生肖,避去六沖,而儘量擇取貴人日時。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018