注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

国家林业局:今后“吃野味”将被法律追责  

2017-02-16 15:12:22|  分类: 法律案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:国家林业局:今后“吃野味”将被法律追责

针对近期多地食用穿山甲事件,国家林业局正式回应:中国此前法规仅对捕杀和交易野生动物者处罚,自今年1月1日起实施的新版《野生动物保护法》修订:禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品。今后在中国“吃野味”不仅受社会监督,也将面临法律追责。(央视记者 施韶宇)

 

 

 

 

 

 

资料图片,江西九江高速截获大巴车,车内“坐”150箱野生动物。图片来源:视觉中国

资料图片,江西九江高速截获大巴车,车内“坐”150箱野生动物。图片来源:视觉中国

【相关新闻】

中国国家林业局:使食用受国家保护的野生动物的行为不再“炫”

中新社北京2月15日电(陈溯)针对近期多地陆续曝光的食用穿山甲事件,中国国家林业局15日发布微博进行回应。

国家林业局发布微博称:“近日,打击非法收购、出售,为食用非法购买穿山甲等行为,受到舆论的高度关注。相信这能成为中国野生动植物保护工作的一个拐点,推动科普教育、法律宣传、严格执法,使食用受国家保护的野生动物的行为不再‘炫’、不再‘有’,让未来的中国,仍有美丽的穿山甲清理白蚁,护卫广阔山林。”

穿山甲是中国国家一级保护动物,专家介绍,一只穿山甲就能保护250亩山林免遭白蚁侵害。然而,目前非法购买、食用穿山甲的行为仍屡禁不止,炫耀“吃高价野味”甚至成为一种风气。

2月初,一则发布于2015年7月的关于“广西官员请吃穿山甲”的微博被大量转发,近日又有中国民间一保护野生动物的志愿者从微博上搜出,一个网名为“绽放的多多”的网友,从2011年开始多次在微博上晒图称食用穿山甲。

对于上述曝光的事件,中国官方迅速展开追溯核查。经调查,上述广西一位涉事公职人员已于2016年5月因涉嫌受贿罪被逮捕,广西方面表示将进行进一步调查。深圳市公安局森林分局13日已将“绽放的多多”微博用户林某某带回归案,接受调查。国家林业局:今后“吃野味”将被法律追责 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017