注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

特朗普声称:中国加入WTO后 美国倒闭了7万家工厂  

2017-02-24 11:44:28|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月23日,美国总统特朗普在白宫出席与美国大型企业执行长的会议

周四(2月23日)据路透社报道,特朗普在白宫会晤约24名企业执行长时表示,自从1994年加入北美自由贸易协定(NAFTA)以来,美国制造业就业机会已流失约三分之一。特朗普还声称中国16年前加入世界贸易组织(WTO)后,美国已有约7万家工厂倒闭。

但美国劳工统计局表示,美国民间部门制造设施数量的下滑程度并没有那么大,从2001年的将近40万个,下降至去年34.4万个。

特朗普对美国大型企业执行长表示,计划找回数以百万计的工作岗位。不过对于如何逆转几十年来制造业就业下滑的趋势,特朗普并未拿出具体的计划。

特朗普在就职后的首月便向多家美国企业施压,要求他们把工作岗位留在美国。不过特朗普尚未公开提出立法,因应他在2016年竞选期间强调的重大经济问题,其中包括提振就业的税制或基础设施建设计划。

专家认为,制造业就业岗位大幅减少的原因在于薪资下滑、自动化、海外竞争以及其他因素。

特朗普承诺将推出一些计划,这些计划或将产生有利于企业的结果,包括全面税制改革和基础设施建设项目。这是他竞选承诺的一部分,他在竞选中许愿要创造数以百万计的就业岗位。不过他没有具体阐明是如何考虑的。

“我们将找到如何进一步收回就业岗位的办法,”他对企业高管们说。

会见后通用电气执行长伊梅尔特在推特发文称,“税收改革是创造就业的重中之重。企业界将团结起来,帮助找到切实可行的方案。”

美国制药大厂默克的执行长Ken Frazier对记者表示,“总统想要减轻税负,这很明显。”

几位参与会面的执行长支持所谓的边境调整税,即向进口商品征收20%的税,同时对出口商品实行免税。

在接受路透访问时,特朗普谈及共和党在国会力推的边境调整税提案时释出善意,但并未明确表态支持。特朗普声称:中国加入WTO后 美国倒闭了7万家工厂 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017