注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

讲坛预告:中国文化书院院长王守常带你领悟中国智慧  

2017-02-27 09:54:53|  分类: 个人讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱熹曾说:“旧学商量加邃密,新知培养转深沉。”上世纪八十年代,学风之变,国学之危,经世立论颇为审慎,整理国故倍加留心。在反思传统文化中,80年代掀起一股“文化热”,有感于传统文化之衰颓,产生深远影响的中国文化书院宣告成立。创院院长为著名学者汤一介先生。

中国文化书院院长、北京大学教授王守常

 

中国文化书院是由著名学者、北京大学著名教授梁漱溟、冯友兰、张岱年、季羡林、汤一介先生和李中华、魏常海、王守常等教授共同发起,联合了北京大学、中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、清华大学等单位及台、港地区和海外数十位著名教授学者创建的学术研究和教学团体,在培育国学人才、引领学风上产生重大作用。

2月28日(周二)下午两点半,中国文化书院院长、北京大学教授王守常先生应邀登上岳麓书院讲坛,开讲“中国智慧”。届时,凤凰网国学频道将作现场图文直播,敬请关注、参与和转发!

本期岳麓书院讲坛,王守常先生将带领大家感悟中国智慧,从不同角度诠释中国、中国文化和中国智慧,重温中国博大精深的传统文化;通过对中国传统文化、文学、历史、哲学等的深入讲解,加深大家对中国文化理解和内在感受。讲述何谓“中国”?“中庸”“和”“存天理,灭人欲”等概念又如何体现中国哲学智慧?中国智慧对当今世界及社会发展又会带来哪些影响?

在正式讲坛之前,还将举行“湖南大学岳麓书院发展基金”成立及捐赠仪式,敬请关注。

【讲坛信息】

主题:中国智慧

时间:2017年2月28日(周二)14:30至17:30;

地点:湖南大学岳麓书院内中国书院博物馆报告厅

主持人:湖南大学岳麓书院院长肖永明

主讲人:北京大学哲学系教授、中国文化书院院长王守常

主办单位:岳麓书院 凤凰网

承办单位:岳麓书院国学研究与传播中心

凤凰网国学频道

【主讲简介】

王守常先生,满族人,中国文化书院院长、北京大学哲学系及宗教学系教授,兼任长沙市园丁公益讲习所所长、专家委员会主席。主要研究中国哲学史、中国思想史、宗教学等。作为影响20世纪80年代“文化热”的三大团体之一“中国文化书院”的早期参与者与现任“掌门人”,是中国新时期“国学”教育的倡导者与实践者。曾任《东方文化集成》“中国文化编”及著名学界集刊《学人》杂志联合主编、中国国际教育交流协会常务理事、国际儒学联合会副秘书长等职。代表著作有《中国的智慧》《十力语要》《原儒》《重读<孙子兵法>》《“儒藏”汇编之康有为<论语注>校点》《师道·师说——中国文化书院九秩导师文集》等。

【岳麓书院讲坛简介】

岳麓书院讲坛秉承岳麓书院“朱张会讲”精神,打造立足湖南、影响全国、辐射海外的高端高雅文化品牌,由湖南大学岳麓书院、凤凰网倾力打造公益性质的国学讲学活动。讲坛采用“互联网+国学”传播模式,将线上直播和线下讲坛相结合,由凤凰网国学频道进行现场图文直播。讲坛举办初衷是为了拉近国学与普通大众的距离,让更多人感受国学大师的智慧,彰显出中华民族在新时期的文化自觉与自信,从而重建斯文中国。讲坛预告:中国文化书院院长王守常带你领悟中国智慧 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017