注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

17岁女儿趁母亲做饭跳楼身亡 疑因考试不理想受挫  

2017-03-20 13:56:17|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:太可惜了!母亲正做饭17岁高三女生跳楼身亡 )

昨日的午后,阳光暖暖的,小草刚刚发出嫩芽,桃花已经含苞。一名高三女生纵身跳到窗外,结束了年轻的生命,留下的是家人的悲痛和亲朋的无尽惋惜。

17岁女儿趁母亲做饭跳楼身亡 疑因考试不理想受挫

昨日的午后,阳光暖暖的,小草刚刚发出嫩芽,桃花已经含苞。一名高三女生纵身跳到窗外,结束了年轻的生命,留下的是家人的悲痛和亲朋的无尽惋惜。

沈阳女孩晨风(化名)家住皇姑区某小区,不幸发生在昨日下午1时,晨风趁母亲不注意从自家12楼阳台窗户跳了下去。虽然120赶到现场进行了抢救,但还是没能挽回她的生命。

女孩的母亲悲痛欲绝,搂着女儿身体放声痛哭,哭得全身瘫软,别人想扶都扶不起来。

女孩的爷爷赶到现场,看到孙女已经被一块白布覆盖,一言未发当即跌倒在地昏了过去。小区居民看着也不禁落泪。

不幸发生时,女孩的父亲还在上班,物业人员打电话通知他家里发生点事儿,叫他回家,但一切都已经晚了。

“哎,太可惜了。”小区内一位大娘不住感叹。她告诉记者,晨风今年17岁,是沈阳市某高中高三学生,是个非常好的女孩。

“听说女孩学习很好,但最近有一次考试不太理想,可能心理受到挫折。”一位居民猜测。

据周围邻居讲述,晨风最近情绪不太好,家里人也知道,母亲还带她去看过病,家里人一直特意看着她。昨日中午,母亲在厨房做饭,女孩突然从南阳台跳了下去。

昨日下午,警方确定女孩是自杀,女孩遗体被拉走。

记者手记

但愿我们都能热爱生命

是因为成绩还是因为抑郁,一切都已不重要,你已经走了。

在如此豆蔻年华,你选择了放弃一切。你怎么就如此狠心?

春天一树一树的花开,一阵一阵的燕呢,你都看不到听不见了,这世间有太多的美好,为何你都没有眷恋?

“世间除了生死,其他本就只有小事”,你领悟得太晚。你走了,留下的是家人再也驱之不散的悲痛。

高三、成绩,这些字眼有时连着喜悦,但有时也关联着悲剧,不幸一而再、再而三地重复上演,这些字眼剜痛着我们的心。

学校、家庭、社会,是谁不断地在晨风的心上添加筹码?也许那些原本是爱,但对于脆弱的心灵来说,一根稻草也能压垮生命。

距离高考还有两个多月,那么多风华正茂的孩子要去赶考,相信绝大多数的你们都能对成绩一笑而过,但是我们真的不能再看见哪怕一起“意外”,不能再承受任何失去。

高考,结束的仅仅是人生的一个小小阶段,开启的却是人生长长的一段旅程,那路上有等你的爱人,有幸福的期盼,有工作的乐趣,有旅行自由,有人间四月天……

所以,但愿每一个人,都能热爱生命,不要轻易选择结束。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017