注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

长沙官员搞钱色交易:"党纪条规只有圣人才能做到"  

2017-03-21 15:30:45|  分类: 涉官案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:收受巨额礼金,包养情人搞钱色交易,长沙疾控中心原主任陈发明竟说“党纪条规只有圣人才能做到”)

先办事,后收钱,自以为行事谨慎;当股东,包情人,借公权肆意妄为。湖南省长沙市疾控中心原主任陈发明信奉“人非圣贤孰能无过”,认为“党纪条规只有圣人才能做到”,自我降低标准,放松要求,一步步被腐败病菌侵蚀,最终坠入违法犯罪深渊。

2017年1月16日,因违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反有关规定从事营利活动,搞钱色交易;设立“小金库”并违规支出,利用职务上的便利,为请托人谋取利益,收受请托人所送财物,陈发明被开除党籍,涉嫌违法犯罪被移送司法机关依法处理。

背离党性 认为党的纪律要求只有圣人能做到

一直在医疗系统工作,具有预防医学主任医师的正高职称,陈发明深谙预防病菌、治疗疾病之道,可是,他却任由自己思想上的腐败病菌不断肆虐、侵蚀,最终彻底背离党性。他在悔过书中这样写道:“把党对党员领导干部的要求当成教条,认为只有圣人才能达到,自己信奉的是人非圣贤孰能无过,自我降低标准,放松要求,以至于从吃吃喝喝、公私不分发展到接受别人钱物,贪图享受、腐化堕落。”

每到年节,总有一些人会准时出现在陈发明家中,提着钱物来“拜码头”。2014年春节前、2015年中秋节前,陈发明收受试剂耗材供应商李某以拜节名义所送礼金各4000元。这些对陈发明来说司空见惯,不以为意。“认为这是人之常情,吃点拿点不犯大法,无碍大事,可是日积月累,胆子越来越大,钱物越收越多,猛醒回头,不能自拔,不知不觉已陷入犯罪的深渊。”

作为单位的“一把手”,陈发明任性用权,把纪律和制度当成了摆设。2013年11月至2016年10月30日,市疾控中心财务部门在他的授意下,采取多报少支手段套取绩效考核奖金共计500多万元,设立“小金库”进行帐外管理,用于干部职工绩效、奖金发放、咨询费、授课费、招待费等,他对这笔资金支出享有最终确认权。2014年1月至2016年2月,陈发明未经班子集体研究,就给全体班子成员、中层干部及部分业务骨干制定奖励标准,多次从账外资金中发放奖励共计100余万元,他个人就领取了20多万元。

掩耳盗铃 先“办事”后收钱觉得心安理得

作为大权在握的“一把手”,在他眼中,权力就是谋取私利的筹码,正如他自己所说:“把党交给的权力当成自己获取名利的资本。”有人说,陈发明是个肯帮忙的人。得到过他关照的人都知道,他有一条不成文的“规矩”,没“办事”不拿钱,“办成了事”才收钱,这也是他自认为的谨慎行事和掩耳盗铃的心理安慰。

2014年初,一家科技公司总经理陈某某在陈发明的帮助下,在市疾控中心空调业务招标中顺利中标,事后,为表示感谢,送给陈发明现金7万元,100克千足金金碗一个。2015年3月,市疾控中心食堂承包人金某某请陈发明向分管后勤同志打招呼,介绍自己的一位朋友取得了食堂装修业务,业务总额120万元。2016年1月,装修业务快结束时,金某某为感谢陈发明在食堂装修项目承接中的帮助,给他送上了现金5万元。

市纪委工作人员在执纪审查中发现,陈发明利用职务上的便利为请托人谋取利益,收受请托人所送财物,涉及到他所管辖的方方面面,包括医疗设备采购、空调采购安装、物业管理、食堂装修、印刷设计业务等等。此外,陈发明还违反有关规定从事营利活动,过了一把当股东的瘾。2015年9月,他以6元每股的价格,购买了与市疾控中心存在业务关系、从事药品、疫苗销售等业务的某公司内部股权7万余股,并约定由该公司一名工作人员代为持有,按一定比例分配红利。

然而,一叠叠的钞票、黄灿灿的金碗,并没有给他带来真正的幸福和快乐,只留下无限悔恨。“可恼的是那些平常求你的人,个个都是投其所好,赢得你的信任,然后挖坑让你陷进去,用金钱慢慢把你砸死,让你后悔莫及。”

失德失范 收受财物转手送情人

陈发明出生于一个军人的家庭,父亲是抗美援朝的老兵,他从小就受到忠孝仁义的传统教育,“父母言传身教让我们做一个正直道德的人。”然而,身为领导干部的他,却与自己的初心渐行渐远。

2011年12月至2016年10月,陈发明在婚姻存续期间,长期与一名已婚女下属保持不正当性关系。2015年4月至2016年10月期间,陈发明分四次送给这名女子现金21万元,据他自己交代,其中11万元是自己利用职务便利为他人谋利收取的钱款,再转送她。

在悔过书中,陈发明这样评价自己:“不忠,对党的事业不忠,对妻子和家庭不忠;不孝,愧对在天之灵的父母;不义,与别人之妻勾搭成奸,作为单位主要领导,本应率先守纪,自己却有失道德规范,不堪见人,德不配位。” 只可惜,这番悔悟来得太迟……

延伸 · 推荐

权色钱色交易现象频发:贪官难逃六种"情人劫"

依据中央纪委监察部官网开设的“党纪处分”栏目内容,记者梳理发现:从2013年2月8日至2017年2月13日,近五年间共通报违纪违法中管干部120余人,其中46人涉及“道德败坏”、“与他人通奸”、“权色、钱色交易”。

贪官的六个“情人劫” :“偷色卖权”、“性福提拔”、“假戏真做”、“淫乱生贪”、“反目成仇”、“夺命之祸”。

纪检监察报:认定搞钱色交易行为应注意哪些问题

梁某,中共党员,某市商务局党组书记、局长。2011年3月,梁某率团到外省考察期间,在下榻酒店与随团考察的该商务局女干部邢某发生了第一次性关系,梁某给予邢某价值万元以上的首饰。之后,两人保持不正当性关系至2016年3月。期间,梁某给予邢某钱物共计120万元,邢某用于购房买车及消费。


本案在处理中有两种不同意见。第一种意见认为,梁某与邢某长期保持不正当性关系,其行为已构成违纪,应依据2003年《中国共产党纪律处分条例》(以下简称2003年《条例》)第一百五十条第三款之规定定性处理。第二种意见认为,梁某给邢某钱物,与邢某长期保持不正当性关系,且其行为延续至2016年1月1日之后,应依据2016年《中国共产党纪律处分条例》(以下简称2016年《条例》)第一百零三条之规定定性处理。

山东交通厅原厅长贾学英被双开 搞权色钱色交易

据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对省人大城乡建设与环境资源保护委员会原副主任委员,山东省交通运输厅原党组书记、厅长贾学英严重违纪问题进行了立案审查。

经查,贾学英违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,为亲属经营活动谋取利益,搞权色、钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017