注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

互联网教育的领军者,谁在颠覆全球互联网教育格局?  

2017-03-06 14:28:07|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G20杭州峰会公报发布, 一条民间倡议罕见地被写入公报第30条——EWTP世界电子贸易平台。EWTP最终将建立一个统一、开放、自由、普惠的全球电子商务市场,不论这被叫作“网上自贸区”,或者是“网络经济共同体”,其宗旨和目标是促进全球中小微企业发展,促进年轻人发展,促进全球普惠贸易发展。随着全球化的发展,跨境电商前景广阔。

中国电商如今为全球中小企业、小微企业提供无障碍的平台化服务,在全球具有很大的影响力。美国总统特朗普在接见马云时也着重谈到了利用电商平台解决中小企业的“生意问题”,帮助美国中小企业更好地进入国际市场。电商平台主要利用了云计算和大数据平台,以解决中小企业的市场、交易、物流、支付和信用等问题,从而实现了“无障碍”的国际电商平台。

当我们以“国际互联网平台”轴心,将视线扩展到其他行业,会发现在互联网教育界同样有一支这样的领军者——伟东云教育集团,正在全球化和互联网浪潮中挺立潮头,做出了很多可贵而有益的尝试。

互联网教育,冉冉升起的行业新星

互联网是当今世界最具创新活力的重要领域,在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域的融合发展具有广阔前景和无限潜力,依托互联网平台和信息技术,汇聚整合社会资源,优化生产要素配置,创新业务体系和运行模式,促进经济发展和社会进步,推动人类加速迈向信息社会。

中国是互联网大国,用户达到7亿,为把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,更有效地发挥中国互联网已经形成的比较优势,2015年,中国出台了积极推进“互联网+”行动的指导意见,推进实施“互联网+”战略,“互联网+教育”也成为社会关注的重要领域。

互联网对教育的影响主要体现在教育资源的重新配置和整合利用两个方面。依托互联网平台,不仅能够极大地放大优质教育资源的作用范围和社会价值,也让跨越时空的交流互动与深度合作成为可能,能够在很大程度上避免低水平重复,有助于缩小因地域、时间和师资力量的差异所导致的教育鸿沟,实现优质教育资源的均等化。

我国是人口大国,地区发展很不平衡,优质教育资源分布也极不均衡,特别是在义务教育阶段,依托互联网等现代信息技术和平台,能够在很大程度上解决广大农村和偏远山区教学点、师资和课程资源不足的现实问题,缩小城乡、区域和校际差距。

未来的社会是信息社会,也是终身学习型社会,对优质教育资源的需求十分巨大,能够有效地配置和整合教育资源的“互联网+教育”将会以最便捷的方式对接这种社会需求。毫无疑问,“互联网+教育”具有十分广阔的发展前景。

互联网教育行业的机遇和挑战

近年来,中国的“互联网+教育”在探索中不断前行,已取得积极进展。从总体上看,我国的教师和学生群体迁移至互联网环境的速度在加快,基础教育领域是互联网学习发生最为活跃的教育阶段。基础教育依然是互联网教育产品用户人数最多的教育阶段,占互联网教育产品用户人数的51.23%。

与此同时,基础教育领域的信息化开始向关注教学方式变迁方向迈进。以北京、上海为代表的区域基础教育信息化都呈现了以信息技术建构开放性学习的特征,开放课堂、开放课程等时间开始呈现。

从教育阶段特征来看,教育信息化融合实践对不同教育阶段也呈现出差异化的特征,高等教育领域在“互联网+”特征方面前进得更快,基础教育领域面向教育教学创新,开放课程、开放育人空间,建构混合式的学习环境势在必行;学前教育在家园共育、儿童个性化发展、基于数据精准管理等方面有了良好的发展。

当然,我们也要看到,“互联网+教育”仍将是一个长期的演进过程。“互联网+教育”要真正推广到基层,从国内走向国际,还有很漫长的路要走,需要继续付出极大努力。就算在互联网特别发达的美国,互联网教育仍处于探索阶段,尚未形成有效的、公认的模式和案例。

行业领袖伟东云教育集团的技术“妙方”

“十年树木,百年树人”,教育是一个持续发展的长青事业。要支撑和引领互联网+教育的发展,有效整合和充分发挥国际国内优质教育资源,离不开能够不断汇聚教育信息资源的基础平台。互联网、云计算和大数据等网络信息技术的创新发展和优化运用,为互联网+教育提供了最佳的支撑环境。

伟东云教育集团投身于“互联网+教育”事业,选址青岛蓝色硅谷打造了占地是300多亩的高端国际云教育产业园,对互联网教育企业进行孵化。投入近300人的专业团队运营着一个高水准的“云教育平台”大型数据中心,面向全球支持上亿学生同时在线学习,并以此为核心,着力打造基于互联网的教育生态系统。

图:伟东云计算数据中心机房一角和监控室

伟东云教育平台主要包括大数据服务、数据管理服务、多媒体服务、数据交换服务、云安全服务、云平台开发框架和云平台运维框架等云平台基础服务,以及应用中心、资源中心、交易中心三部分平台应用支撑服务。云教育平台主要提供云存储、分布式计算、内存并行计算、实时流式计算、分布式任务调度、大数据分析等大数据服务。

云教育平台资源中心汇聚、整合来自机构和个人的优质教育资源,建立教育资源管理与服务运行机制,构建教学资源库、学习资源库和开放课程库,通过资源的共享互通,面向平台用户提供丰富、优质的教育资源服务,构建教育资源的聚集中心、服务中心、共享中心。

这一平台应用中心以开放技术服务为基础,采用“平台+应用”的模式,帮助合作方的应用开发者按需使用平台的各类开放服务和应用开发辅助支持手段,开发或接入自己的应用或资源服务,与所有应用开发者一起建立开放、稳定、良性生长的云教育应用生态系统,最终实现将云教育平台的应用、资源、用户、运营等一系列开放服务,按需提供给有需要的应用开发者。合作方包括个人、合作企业、教育机构和教育管理部门等合作伙伴。为支撑云教育平台的持续健康发展,伟东云教育集团还从法律和技术层面构建了相应的知识产权保护和信息保护机制。

伟东云教育集团的发展,致力于“互联网+教育”战略,覆盖基础教育、职业教育和高等教育,着力打造一个基于互联网云平台的教育生态圈,做互联网教育的标杆企业,成为互联网教育的入口,成为教育领域的先行者。

整合优质资源,促互联网教育国际化

国外有成型的互联网教育案例,美国对互联网教育已经进行了诸多有益的探索。比如全球最有影响力的教育性非营利组织可汗学院、麻省理工学院的教育信息化建设。相对这些国际上的互联网教育鼻祖,伟东云教育集团的优势在于高屋建瓴、资源整合能力,即大战略大格局。

2017年初,伟东云教育集团在扩展国际市场的过程中把以软件为核心的高端产品输出到发展中国家和发达国家。目前在欧洲已经在12个国家开设分公司,并向中亚、中东、南亚、非洲等“一带一路”沿线国家不断扩展。

图:伟东云教育集团董事长王端瑞于近日刚刚结束了非洲访问交流,图为王端瑞与埃塞俄比亚教育部副部长Samuel进行交流,Samuel部长非常期待伟东云教育能够将丰富的教育资源和平台布局到埃塞俄比亚,为近一亿的国民提供优质教育服务。

在国际化和整合全球优质教育资源方面。2015年5月23号伟东云教育集团承办了在青岛召开的首届国际信息化大会,54个国家的教育部长和100多个国家的教育大使参加了本次大会。

图:2015年5月23日,国际教育信息化大会开幕,伟东云教育集团董事长王端瑞参与教育与信息技术领导者论坛并发言

伟东云教育集团并购了法国Demos(德莫斯)国际职业教育集团,引进海外的高端制造业职业培训资源,吸引国内多个行业协会达成与伟东云教育集团的战略合作。2014年6月在苏州召开的全球语言大会上,与联合国教科文组织签约,伟东云教育平台,将作为联合国教科文组织195个国家和地区的数据平台。

图:2014年6月,在时任联合国教科文组织主席郝平、总干事伊琳娜·博科娃的共同见证下,联合国教科文组织助理总干事唐虔与王端瑞签订战略合作协议,双方开始在教育科技领域展开全面战略合作。

互联网教育能否被市场接受取得成功,取决于是否满足了真实需求。伟东云教育集团在研究国际市场需求基础上,精心打造了“云+端”的一体化解决方案,并针对国内国际两个市场的差异化需求,量身定制了“国际版”和“中国版”。面向不同的市场和差异化的用户需求,统一的“云+端”消费模式也将呈现出不同的表现形式。互联网教育的国际化之路仍然漫长。在机遇和挑战面前,未来中国的互联网教育企业将引领行业新风向。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017