注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

安徽一村官贪污1.5亿 被抓后毫无悔意  

2017-04-16 09:30:20|  分类: 党的纪律案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽一村官贪污1.5亿 被抓后毫无悔意 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客
自动播放

原标题:新闻调查:巨贪村官

2014年8月,出逃美国的淮北市烈山村原党委书记刘大伟,在偷偷回国时被警方抓获。经法院审理,他七宗罪名加身,牵出连带犯罪人员19人,其中还包括多位“保护伞”。

10余年间,他将村集体资产通过各种渠道转移、侵吞,变为私有。涉案金额高达1.5亿元,令人触目惊心。

但是,即便在调查期间,刘大伟面对镜头,依然是诡辩闪躲,推卸否认。对于自己的犯罪事实毫无悔意。

点击进入下一页

烈山村原党委书记刘大伟

刘大伟:我只是想叫烈山村的企业做大做强,越多越好,我只是有这种想法。这可能就是说你不知当中就犯了罪了,就是你无意当中就把这个事做错了。

记者:你觉得逢年过节带一万两万上门去看望是一个正常的交往吗?

刘大伟:这个我不知道说是不正常好还是说正常好。

记者:你认为正常不正常?

刘大伟:我认为是正常的。

点击进入下一页

从矿长一步步成为村党委书记。他一路猖狂,横行村落,无人可以制衡。他掌控村落实权,掏空村集体资产,无人能够过问。村民们提及他“恨之入骨”,却选择默默忍受,让他在此为所欲为。

一座曾经远近闻名的富裕村,如今只能看到颠簸的乡道、破旧的房屋和稀少的人烟。

点击进入下一页

2014年5月,安徽省委第五巡视组进驻淮北。烈山村数百名群众闻讯而来,举报刘大伟的贪腐问题。一个欺压村民、贪尽村财的村官终被督办调查,受到法律制裁。

点击进入下一页

一座村落凋敝至此,他在这里是如何获得绝对权力,大肆贪腐?村民们为什么选择默默忍受?这样一个村官,为什么能够把持村子十多年,无人反抗、无人制衡,直到省委巡视组发现问题督办,才最终被调查呢?安徽一村官贪污1.5亿 被抓后毫无悔意 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017