注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

心酸!全球第三大手机正式宣告死亡  

2017-04-30 14:51:02|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天微软发布了新一季度财报,硬件方面的表现很不理想,Lumia已经基本没有存在的必要了。

本季度微软一共营收221亿美元,同比增长8%;实现净利润48亿美元,同比增长28%,其中贡献主力依然是他们的Windows系统,其中Windows OEM收入增长5%,其中Pro版收入增长10%,非Pro收入下降1%。

此外,微软本季度的搜索广告收入增长8%,而得益于Xbox Live,游戏收入增长4%,包括服务器产品和服务(包括Windows Server和Azure)的智能云收入增长11%至68亿美元。

Win手机宣告死亡!微软Surface又遭重击:收入暴跌

传说多时的Surface Phone悬了

这一季度硬件方面的盈利是微软最大的痛,Lumia智能手机已经基本不存在,其手机收入下降7.3亿美元,Windows手机全球市场的份额基本为零,消费者已经遗忘,不知道微软官方何时宣布关闭智能手机项目或是关闭手机操作系统。

至于Surface嘛,这一季度收入暴跌了四分之一,其总收入同比下跌了26%,即从去年同期的11亿美元降到了8.31亿美元。对于这样的暴跌,微软解释称主要是市场竞争加剧,另外一些产品的市场周期接近终结。

除了没有推出新品外,Surface最大的问题还是遭遇了苹果iPad Pro等竞争对手的强力冲击,当然越来越多的厂商也开始狂推混合型平板电脑,这都直接导致微软销量下滑。

其实微软在硬件上的策略早已经在转变,那就是对普通消费者的硬件业务失去兴趣,未来将逐步停产Surface平板,所有的硬件都将瞄准企业高端市场,定价十分高昂。

另外行业内一直有消息称,微软计划用Surface的品牌,重新推出智能手机,媒体甚至披露了Surface手机的详细配置,不过时至今日,微软新手机不见踪影,相关的消息可信度已经不高。另外全球智能手机市场已经严重饱和,增幅下滑,微软再度进入的成功希望渺茫。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017