注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋风水师)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐

中国经济风向标 央视财经峰会聚焦品质革命  

2017-04-05 14:41:56|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如何提振中国消费者信心,让消费成为拉动中国经济增长的强劲动力?”12月11日下午,在北京国贸召开的“2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会”上,一场政府官员和龙头企业负责人之间的精彩对话正火热进行。

“品质是品牌的核心要素之一,只有真正有品质的品牌,才能够打动消费者,才能提振消费信心”。峰会上,伊利集团副总裁李建坤关于打造品质品牌的提问,得到了国家工商、质检等部门领导的回应。中国乳制品工业协会秘书长刘美菊,也在互动中充分肯定了伊利集团按照“五星”标准打造优质乳的实践意义和产业价值。

当下,以“品质”为主题的制造业转型升级正迎来一个关键时刻。作为全球第二大经济体,如何打造品质企业,提升“中国制造”的品牌效应?各路商界精英和行业领袖们在峰会上给出了一个值得期待的答案。

“中国质造”的典型样本

在本届峰会上,大多数嘉宾都表达了同样一个观点:随着互联网的迅速发展以及全球消费升级浪潮的到来,“中国制造”亟需通过一次品质升级革命来实现品牌重塑。伊利作为业内率先提出“品质管理思想”并入选央视“国家品牌计划”的唯一一家乳品企业,已经成为了“中国质造”的一个典型样本,引起了参会嘉宾的广泛关注和热议。

作为中国乳制品行业的领军企业,伊利在多年前就已经意识到品质是实现企业和品牌发展的基石。过去几年间,伊利积极对标世界一流标准,系统性升级了全球质量管理体系。通过与瑞士通用公证行、英国劳氏质量认证有限公司、英国天祥集团等世界级企业携手,伊利成为中国第一家全线产品率先拿到进入全球市场通行证的乳品企业。

而对上游供应商高达1000多个检测项目,且高于国外很多国家的检测标准,让伊利以“苛刻”闻名整个乳业圈。正是对标准的一丝不苟,让伊利不仅得到了供应商的尊重,也赢得了全世界对中国乳业和中国制造的敬意。

“五星”背后的产业链思维

品牌的背后是产品,世界上堪称经典的高品质品牌无一例外都在打造产品品质方面有独家秘诀。而伊利的秘诀便是基于全产业链的“五星”优质乳体系。

“乳制品产业链条长、环节多,要真正做到品质升级,就必须从全产业链角度入手,实现从源头到终端,每一环节的全面品质提升……”会上,中国乳协秘书长刘美菊就产品品质升级问题接受现场提问时,高度肯定了伊利基于全产业链打造“五星”优质乳体系的做法,认为这既是拓宽企业发展空间的机遇,也是打造中国乳制品高端品牌的绝佳途径。

近年来,乳制品市场的竞争越来越激烈,伊利集团提出了“好奶源、强研发、严管理、优物流、高标准”的五星优质乳体系,获得了业内的普遍认可,成为了提升消费者对中国乳业信心的一个重要战略。

对此,伊利率先行动,并通过打造现代化牧场,整合全球资源增强研发实力,升级全球质量管理体系,实现全程质量的可追溯,对全产业链的高标准要求等,完成了打造“五星”优质乳的体系化构建。

虽然行业跨界,但基于全产业链创造最高品质的做法,让与会企业认识到了“工匠精神”的价值,也为“中国制造”到“中国质造”指明了出路。

“品质革命”是中国制造的必经之路。在这场决定未来的大讨论中,或许伊利的故事,将成为启发整个中国商业演进道路上的一盏明灯。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017