注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

网易考拉推荐
GACHA精选

上栗县教师进修学校岗位设置实施方案  

2017-06-22 16:03:04|  分类: 中共上栗县教师进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上栗县教师进修学校岗位

设置实施方案

 

    遵照《上栗县教育系统岗位设置实施意见》,为做好学校岗位设置实施工作,我校在“尊重意见”“结合校情”和“激励实干”的原则下制定《上栗县教师进修学校岗位设置实施方案》。该《方案》内容如下:

一、成立学校岗位设置实施(委员会)考核领导小组

 长:曾  

 员:钟神福、邹克春、江家友、唐昌胜、李明利、黄伟华

办公室: 邹克春  主   任()

         黄伟华  副主任()

二、适用范围

    我校在编在职的正式工作的管理人员、专业技术人员和工勤人员。

三、受聘专业技术职务的基本条件

1.热爱祖国,遵守国家法律、法规;

2.具有良好的职业道德和行为规范;

3.具备按照国家和省有关规定经评审、审定,取得的相应专业技术资格;

4.身体健康、并在岗坚持正常工作;

5.具备相应的教师资格及专业知识和教育教学能力,切实行教师岗位职责和义务;

6.教育教学成绩显著,工作表现突出;

7.应根据有关规定完成继续教育培训;

8任现职以来,认真履职,圆满完成各项工作任务,年度考核均达到合格以上等次

四、专业技术岗位任职年限条件

1.专业技术五级岗位需聘任六级专业技术职务满5年以上,首次设岗聘任时需聘任副高级职务满10年以上;专业技术六级岗位需聘任副高级职务满5年以上;七级岗位必须具有副高级专业技术职务任职资格。

2. 专业技术八级岗位需聘任九级专业技术职务满5年以上,首次设岗聘任时需聘任中级职务满10年以上;九级岗位需聘任中级专业技术职务满5年以上;十级岗位必须具有中级专业技术职务任职资格。

3. 十一级岗位需聘任十二级专业技术职务满5年以上;十二级岗位必须具有助理级专业技术职务任职资格。

五、聘任程序

1.学校在聘任前公布设置岗位数(五级1个,六级2个,七级3个,八级、九级、十级、十一级、十二级分别4个)、岗位职责、聘任条件要求、聘任程序及聘任相关的事项。

2.应聘专业技术人员在623日之前提出书面申请;

3.成立由教学骨干、单位领导组成的聘任推荐委员会(一般57人),按照公开、公平、公正的原则,通过量化,综合评分,对应聘的专业技术人员择优提出推荐意见;

4.学校班子根据推荐意见,集体研究决定聘任人员,并公示七天;

5.公示后无异议,单位负责填写好《上栗县事业单位岗位聘用情况审核》和《上栗县事业单位岗位聘用人员情况表》,个人填写好《上栗县事业单位岗位聘用人员备案表》交县教育局。

6.县教育局将所聘任人员名单汇总报上栗县人力资源和社会保障局备案。

六、有下列情况之一者,实行一票否决(以行政部门或教育主管部门的处理文件为依据)

1发生重大安全事故的直接责任人和主要领导;

2弄虚作假、伪造学历、获奖证书;

3剽窃、抄袭论文;

4品行不正,体罚或变相体罚学生,造成不良影响;

5有偿家教;

6乱收费或向家长索取钱物,造成不良影响;

7严重违反劳动纪律及学校规章制度。

8.不服从分配和不按时完成任务。

9.其他职称评聘认定规定所不允许评聘的。

七、评分标准(注:未规定时限的项目均从任现职之日起计算)

1.取得现专业技术聘任资格起,每1年得2分。

2.年龄

1岁计0.5分,年龄达51-55岁,每增加1岁计1.5分;年龄达56-60岁,每增加1岁计3分。

3.教龄

以人事部门认定教龄表为准,分段计分,累计总分,其中1—19年2分/周年,20-29年3分/周年,30年以上(含30年)4/周年。

4.学历(4分)

中师(高中)1分、专科2分、本科3分、研究生(含研究生班结业)4分。

5.出勤(10分)(近2年)(扣完10分为止)

    请事、病假连续一个学期以上,此项不得分。

1)病假:每天扣0.2分(因公受伤除外,重病住院酌情处理);

2)事假:每天扣0.5分;

3)旷课:每旷课1节扣5分;

4)学校规定参加的活动,无故缺席,每次扣1分;

5)发现迟到、早退、中溜、每次扣0.2分。

  (6)因年龄原因退线离职的科级领导干部该项得分按同类竞聘人员平均分计算。

6.师德(10分)(近2年)(扣完10分为止)

1)不服从分配和不按时完成任务,每次扣1分;

2)有乱收费行为,每次扣3分;

3)体罚或变相体罚学生,每发现一次扣2

4)有偿家教,扣4分。

7.担任职务(6分)(计满6分为止)

1)担任班主任每年0.5分;

2)担任中层班子、村小正职每年0.5分;担任年级组、教研组、备课组组长每年0.3分;

3)校级班子副职每年1分;

4)校级班子正职每年2分。

8.教学常规检查(近2年)(计满10为止)

积极服务于教学工作记5分,通过查看原上课课表,每1上课课件记2分,最高5分。

教育局借调人员和督学人员按本人的现实表现给分(按该岗位竞聘人员前三名的平均分计分,该岗位竞聘人员少于三人的按现岗位实际竞聘人员的平均分计分)

9.教学成绩(近3年计满10分为止)

     每上半天师训课或电大课记1分,授课水平高可酌情加1-3分,最高10分。

教育局借调人员和督学人员按本人的现实表现给分(按该岗位竞聘人员前三名的平均分计分,该岗位竞聘人员少于三人的按现岗位实际竞聘人员的平均分计分)

     10.教学论文发表或获奖得分(该项只取一个最高分,最高3分)

国家级、省级、市级、县级分别为3分、1.5分、1分、0.5分。

     11. 出版与课题研究(取最高得分一项、计满7分为止)

      正式出版发行的教育相关著作主编7分,副主编5分,编委3分;

课题:国家级、省级、市级、县级凭结题证书分别为5分、3分、2分、1分。

教育局借调人员和督学人员按本人的现实表现给分(按该岗位竞聘人员前三名的平均分计分,该岗位竞聘人员少于三人的按现岗位实际竞聘人员的平均分计分)

12.荣誉得分(该项只取一个最高分,最高5分)

获国家级、省级、市级、县级、校级(先进教育工作者、优秀教师、优秀班主任、指导教师、骨干教师、学科带头人等)荣誉表彰,分别为5分、3分、2分、1分、0.5分。

教育局借调人员和督学人员按本人的现实表现给分(按该岗位竞聘人员前三名的平均分计分,该岗位竞聘人员少于三人的按现岗位实际竞聘人员的平均分计分)

八、相关规定

当量化评分总分相同时,教龄优先;教龄相同时,学历优先;学历又相同时,评优优先。

九、其他

1.申报竞聘人员的学历、资历、工作年限、业绩等终算时间为20161231日。

2.本《方案》由教师进修学校岗位设置(委员会)考核领导小组负责解释。

 

 

 

 

                                          

 

                                                      2017622           

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017