注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

江西:村干部可转编公务员,2018年将发展9大工程  

2018-01-15 15:49:12|  分类: 动态前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息!

我省打通优秀村(社区)干部晋升转编通道

没错,村干部可转编公务员啦!

好消息!

江西省政府发文

9个发展工程有补助政策

2018年,江西农村的发展机遇来了!

我省打通优秀村干部晋升转编通道

今后,我省优秀村(社区)党组织书记和主任均有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍中来;符合条件的优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、村(社区)干部和大学生村官等,则可以通过选拔走上乡镇机关领导干部岗位。

1月12日,记者从省委组织部获悉,我省日前印发了《关于定期开展从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员的实施意见(试行)》和《关于定期开展从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部的实施意见(试行)》,打通优秀基层干部晋升通道。

根据实施意见,从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员,将坚持分县竞争、分类选聘、好中选优原则,全程公开透明。

定期选聘

实行定期选聘,每1到2年开展一次。

选聘对象

除符合事业单位公开招聘人员暂行规定基本条件外,还需近2年所在村(社区)年度考核综合排名均在乡镇(场、街道)前1/3以内,或任职期间本人获得过2次以上乡镇(场、街道)以上表彰奖励。

任村(社区)党组织书记连续满5年以上,或任村(社区)主任、党组织书记连续满7年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作,或任村(社区)主任连续满9年以上。

从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部,将注重人选业绩,突出乡镇(场、街道)党组织推荐和县(市、区)委组织部的审核把关作用。

定期选聘

坚持竞争性选拔、分类选拔,实行定期选拔,每2年开展一次。

选聘对象

选拔对象除符合公务员法和党政领导干部选拔任用工作条例等外,还必须满足以下条件:

事业编制人员必须在乡镇(场、街道)工作满5年以上;年龄45周岁以下,具有大专以上学历。

村(社区)干部必须为任现职连续满5年以上的村(社区)党组织书记,或任村(社区)主任、党组织书记累计满7年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作,或任现职连续满9年以上的村(社区)主任,年龄在45周岁以下,具有中专或高中以上学历。

大学生村官必须为服务期满且已转为事业编制或考录为公务员,或者从选聘到村任职起工作满4年且目前仍在村官岗位,具有大专以上学历。

江西农村这9个发展工程都有补助政策

(一)实施优质稻米产业发展工程

大力发展优质大米、富硒功能大米、有机大米等三大优势品种,重点建设“四个产业园”,即鄱阳湖优质大米产业园、抚吉优质大米产业园、富硒功能大米产业园、赣西有机大米产业园,逐步建立以品牌为引领、以品种为纽带、以加工企业为龙头、以种粮大户为基础、以技术服务为依托的优质大米产业发展新机制。重点打造以鄱阳县、万年县、余干县、都昌县、永修县、贵溪市、安义县等为重点的400万亩鄱阳湖优质大米产业基地,以吉水县、新干县、泰和县、崇仁县等为重点的200万亩抚吉优质大米产业基地,以丰城市、樟树市、高安市、袁州区等为重点的300万亩富硒功能大米产业基地,以万载县、铜鼓县、宜丰县、莲花县、渝水区等为重点的100万亩赣西有机大米产业基地

到2020年,每个产业园大米加工能力达到百万吨以上、大米销售收入达到百亿元以上、落实订单面积1000万亩以上,打造具有江西特色的大米区域品牌4个,区域品牌大米市场占有率达到30%左右,全省稻米产业综合产值达到1200亿元。

补助政策  

对收购订单进行补助。重点对龙头企业、农民合作社、家庭农场、种粮大户等经营主体收购优质稻的订单合同进行补助,以种植订单和实际收购订单为依据,县级农业部门负责核实种植订单和收购订单合同的合法合规性,对高于同期市场价格的收购订单合同,每吨省级财政补助16元。配套推进优质稻米技术服务与推广体系建设,每年省级财政补助500万元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(二)实施蔬菜产业发展工程

重点发展南昌县、新建区、柴桑区、乐平市、高安市、丰城市、袁州区、渝水区、永丰县、吉州区、上饶县、广丰区、章贡区、赣县区、南康区、湘东区、贵溪市、临川区、安源区等城郊产区,安义县、永修县、青原区、芦溪县等供港产区,瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、石城县、全南县、龙南县、信丰县、寻乌县等供沿海及“一带一路”产区,广昌县、万载县、瑞昌市、黎川县、铅山县、都昌县、莲花县、泰和县、新干县、峡江县、崇仁县等特色产区,鄱阳县、余干县、湖口县、瑞昌市、上栗县、都昌县、永修县、庐山市、德安县、濂溪区等水生产区

到2020年,全省新建设施蔬菜基地60万亩,蔬菜总播种面积达到1300万亩(其中设施蔬菜播种面积达400万亩),产量达到2200万吨,蔬菜产业综合产值达到1000亿元。“三品一标”蔬菜产品认证数量增加30%,新增蔬菜储藏保鲜能力15万吨。

补助政策  

重点支持设施蔬菜基地建设,主要建设简易钢架塑料大棚、钢架连栋塑料大棚等。对集中连片50亩以上规模种植的龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户,每亩省级财政补助400元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(三)实施果业发展工程

做大做强以“脐橙、蜜桔、甜柚”等柑橘为主的优势产区,加快发展早熟梨、猕猴桃、葡萄等特色产区,着力培育蓝莓、火龙果等新型特色水果示范基地,形成“一主多特”(即以柑橘为主,多种特色水果共同发展)的果业发展格局。主要形成安远县、信丰县、寻乌县、瑞金市、赣县区等脐橙产区,南丰县、南城县、广昌县、渝水区、寻乌县、永修县等蜜桔产区,吉水县、青原区、吉州区、吉安县、安福县、遂川县、万安县、泰和县、永新县、广丰区、上饶县、万年县等甜柚产区,遂川县等金桔产区,永修县、湖口县、金溪县、彭泽县、柴桑区、庐山市、莲花县、贵溪市、峡江县等早熟梨产区,奉新县、宜丰县、靖安县、安远县、寻乌县、武宁县、永修县、芦溪县、井冈山市等猕猴桃产区,新余仙女湖区、新余高新开发区、柴桑区、瑞昌市、湘东区、吉安县、新建区等葡萄产区,南昌经济技术开发区、安义县、柴桑区、永修县、安福县等蓝莓产区,南昌县、吉安县、武宁县、柴桑区、永修县、芦溪县、寻乌县、青原区等火龙果产区

到2020年,全省新建标准水果基地100万亩,新建高效设施特色水果基地10万亩,水果总面积达到800万亩(其中柑橘面积达到600万亩),总产量达到800万吨,水果产业综合产值达到1000亿元。新增水果储藏保鲜能力15万吨,新增或提升水果良种繁育基地20个。

补助政策  

重点支持标准水果基地建设和高效设施特色水果基地建设等产业发展关键环节。对集中连片100亩以上规模种植的龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户,新建标准水果基地每亩省级财政补助200元,新建高效设施特色水果基地每亩省级财政补助300元;配套推进水果品种选育、良种繁育体系等建设,每年省级财政补助500万元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(四)实施茶产业发展工程

加快发展“生态、绿色、有机”茶叶,重点打造遂川县、井冈山市、永新县、万安县、泰和县、上犹县、崇义县、兴国县等狗牯脑茶产区,修水县、庐山市、瑞昌市、都昌县、濂溪区、柴桑区、铜鼓县等庐山云雾茶-宁红茶产区,婺源县、上饶县、玉山县、德兴市等婺源绿茶产区,浮梁县、乐平市等浮梁茶产区,以及资溪县、靖安县等白茶产区

到2020年,全省新建标准生态茶园100万亩,打造20万亩以上茶叶主产县4个,茶园面积达到260万亩,总产量达到12万吨,茶叶产业综合产值达到150亿元。新增年产值1亿元以上的茶叶龙头企业5家,在“四绿一红”基础上继续打造全国茶叶知名品牌1—2个。

补助政策  

重点支持标准生态茶园建设,对集中连片100亩以上规模种植龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户,每亩省级财政补助400元;配套推进茶叶良种繁育体系等建设,每年省级财政补助500万元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(五)实施中药材产业发展工程

加快推进中药材基地建设,重点发展樟树市、临川区、新干县、修水县、会昌县、南城县等以车前子、黄栀子、茱萸子、枳壳为主的“三子一壳”中药材产区,东乡区、峡江县、遂川县、德兴市、全南县等以杜仲、厚朴、黄柏等为主的特色中药材产区,横峰县、万载县、上高县、铜鼓县、贵溪市、余江县、龙南县、井冈山市、南城县等以葛、百合、铁皮石斛、芡实、黄精、青钱柳、山药、皇菊、莲子为主的药食同源中药材产区

到2020年,全省新建210万亩中药材种植基地,中药材种植面积达到300万亩,总产量达到80万吨,中药材产业综合产值达到200亿元。

补助政策  

重点支持中药材种植基地建设,对集中连片100亩以上规模种植的龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户,一年生中药材每亩省级财政补助80元,多年生中药材每亩省级财政补助200元。配套推进中药材品种选育、良种繁育体系等建设,每年省级财政补助500万元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(六)实施草地畜牧业发展工程

围绕宜春片、吉安片肉牛优势产区,重点建设高安市、泰和县、吉安县、丰城市、安福县、樟树市、渝水区、信丰县、瑞金市、永新县等10个肉牛养殖重点县(市、区);围绕赣西、赣西北和赣东北肉羊优势产区,重点建设修水县、上栗县、万载县、广丰区、湘东区、铜鼓县、樟树市、芦溪县、安福县、瑞昌市等10个肉羊养殖重点县(市、区);加大江西省7个地方猪遗传资源保护和保种场建设,大力开发地方高端猪肉产品。

到2020年,全省生猪出栏量达到3300万头,其中地方猪(含杂交猪)出栏30万头以上;生猪产业综合产值达到1800亿元,其中地方猪(含杂交猪)综合产值达到10亿元以上。到2020年,全省牛出栏量增加30万头、达到190万头,羊出栏量增加40万只、达到140万只,牛羊肉产量占肉类总产比重由5.8%提高到8%以上,肉牛、肉羊规模养殖比重分别由18%、32%提高到25%、40%以上,草地畜牧业综合产值达到220亿元。

补助政策  

重点支持良种繁育、规模养殖、草资源利用等产业发展瓶颈和关键环节。良种繁育体系建设,每年省级财政补助500万元;母牛规模养殖户(场)和农民合作社饲养母牛,每产一头犊牛省级财政补助600元;肉牛、肉羊、鹅、兔标准化示范场建设,每个场省级财政补助20—60万元;草畜配套的牛羊规模养殖企业和农民合作社改良天然草地和人工种草,每亩省级财政补助360元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(七)实施水产业发展工程。

巩固提升常规水产业,加快发展特色水产业,加快形成生态良好、生产发达、装备先进、产品优质、渔民富裕、渔区和谐的现代渔业发展新格局。重点打造以鄱阳县、余干县、南昌县、万年县、都昌县、进贤县、柴桑区、永修县、彭泽县等为重点的虾蟹特色优势产区,以南丰县、弋阳县、余江县、黎川县、永修县、玉山县等为重点的龟鳖特色优势产区,以余江县、东乡区、鄱阳县、余干县、新建区、进贤县、新干县、信丰县、遂川县等为重点的鳅鳝特色优势产区,以彭泽县、都昌县、永修县、万载县、余江县、南丰县、新建区、广昌县、南城县、石城县、鄱阳县、余干县、莲花县、会昌县、于都县、吉水县、崇仁县等为重点的稻渔综合种养产区

到2020年,全省水产品总产量达到320万吨,渔业综合产值达到1200亿元,稻渔综合种养面积达到300万亩。

补助政策  

重点支持优势特色水产品健康养殖基地建设、育繁推一体化的优势特色水产种业基地建设、稻渔综合种养基地建设等产业发展关键环节。优势特色水产品健康养殖基地(包括工厂化养殖和循环水养殖)建设,每个省级财政补助40万元;育繁推一体化的优势特色水产种业基地建设,每年省级财政补助500万元;稻渔综合种养基地建设,每亩省级财政补助400元,扶持整县推进示范县及100亩以上集中连片基地。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(八)实施休闲农业和乡村旅游发展工程

培育一批产业特色鲜明的田园综合体,壮大一批示范带动能力强的休闲农业和乡村旅游龙头企业,打造一批在全国叫得响的休闲农业和乡村旅游示范基地和品牌企业,重点构建赣北现代休闲农业示范区、赣东北景观农业度假区、赣西绿色生态农业养生区、赣中乡村耕读文化探秘区、赣南客家民俗风情体验区等五大功能片区和环鄱阳湖滨水休闲农业游憩带

到2020年,全省创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点)达到6000家,农家乐总数超过30000家,从业人员超过150万人。

补助政策  

重点支持省级田园综合体创建。创建省级田园综合体每个省级财政补助200万元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

(九)实施油茶产业发展工程

加快低产林改造和病残果园树种调整,推进高产油茶林新造、低产林改造、品牌建设,重点打造袁州区、丰城市、樟树市、高安市、渝水区、分宜县、湘东区、芦溪县、修水县、武宁县等赣西重点县(市、区),永丰县、遂川县、万安县、永新县等赣中重点县(区),赣县区、信丰县、上犹县等赣南重点县(区),进贤县、瑞昌市、鄱阳县等赣北重点县(市、区),上饶县、玉山县、崇仁县、广昌县、贵溪市等赣东北重点县(市、区)

到2020年,全省新造高产油茶林100万亩,改造低产林30万亩,高产油茶林面积达到600万亩;对油茶产品品牌进行整合推介,打造3—5个全国知名茶油品牌;实现年产茶油40万吨,油茶产业综合产值达到500亿元,在全省形成相对完备的油茶产、供、销产业链以及资源相对充足、利用水平高、产出效益显著的产业发展格局。

补助政策  

重点支持高产油茶林新造、低产林改造。新造高产油茶林,每亩省级财政补助500元;改造低产油茶林,每亩省级财政补助100元。市、县(区)按省、市、县1∶0.5∶1的比例联动安排财政补助资金。

给力!

为家乡发展点ZAN!

综合本报、江西头条等

整合、编辑:袁荣穗江西:村干部可转编公务员,2018年将发展9大工程 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018