注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赣西之子(曾锋)博客

上栗电大招生咨询电话:13979953015

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾 锋,歌曲作者,“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者,是家教教材《全才家教指南》主编,教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者,是“ 四步互动教学模式”的首创者,是《心中的歌》《勇敢去闯》《妈妈为啥爱唠叨》《背起行囊闯四方》《中国 挺住》《上栗 我的家》》《情醉上栗》《烟花爆竹之歌》《斑竹山》《相聚在东中》《七彩竺塘》《我真的悄悄地爱上了你》等歌曲的作者,有不少歌曲作品在《中国乐坛》《中国音乐》等专业杂志上发表......

感谢上栗县诗词学会的才子们为我吟诗填词  

2018-06-26 22:02:32|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

感谢上栗县诗词学会的才子们为我吟诗填词 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客

 

  感谢上栗诗词学会的才子们为我吟诗填词:

 

吟赠曾锋文友

文\叶继德

识君早在退休前,

培训缘交正壮年。

教苑风骚扬倜傥,

园丁洒脱透儒贤。

研文演讲文才灿,

作曲吟歌艺术专。

雅士身闲心境阔,

广培桃李乐悠弦。

[作者介绍]叶继德,男,1951年生,号均田清儒。中华楹联学会会员,省,市,县诗词学会会 员。曾在部队服役多年,退休教育工作者,爱好文学读写和文体活动。业余创作了一些贴近生活的诗词对联等文学作品,有不少作品在报刋和诗词专集上发表。

 

陪诸师友赴刘君家宴寄曾锋书记

文\梁国萍

夭埠初相见,

酣然不肯还。

疑为金绛帐,

认是会稽山。

语漫幽兰吐,

心专脱兔闲。

诗成曾记否?

醉付弄歌间。

[作者介绍] 清水浮萍,实名梁国萍,1948年出生于上栗市。大专文化,以医谋生。性情直率、低调。嗜烟,能饮。兴趣广泛,爱好传统文学,上栗镇文联文学创作组秘书,上栗县诗词楹联学会常务理事,在市县诗联比赛中曾获得奖评。积有《浮萍诗存》一本。

沁园春赣西之子

——敬献曾锋先生

文\刘德良

 君自‘赣西’,秀丽东源,岁月峥嵘。靠精修苦练,文坛炼句;勤研实干,教苑争雄。数十寒暑,闲庭信步,师训讲坛创异功。红彤日,正凌云壮志,勇上高峰。

 而今挽剑临风,似豪气干云气势宏。谱乡情雅调,描摹物理;全才家教,启迪童蒙。首创‘疑商’,再崇‘互动’,学海云山步履匆。凭谁赞,看新枝攒绿,倔傲苍穹。

 

 [作者介绍]  刘德良,1954年出生。从事教育工作40余年,曾荣获过萍乡市首届社会学科带头人称号。退休前的14年,在上栗教师进修学校工作。几十年来爱好教学论文写作,在省级以上刑物上发表过多篇论文。退休前后也学着写写格律诗.

                                        “乡情阁”赋并序

                                                   ●梁国萍

“乡情阁”赋并序 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客

 
     鲁郡之锋,从教从政三十余载,获誉良多,有大量诗歌、论文面世。且善谱曲填词。筑室于莲溪祖宅之上,阁号“乡情”,嘱余为记,是为遵命。
  赋云:曾子之后,教育精英。家风醇朴,秉性坚贞。轻仕途之俗念,重孝悌之真情。少饮神童之誉,长披才子之荣。山乡仰鸿儒之礼,四野闻贤德之声。处世谦和,胸怀管仲之度;思维果敢,决效项羽之行。平素所研,无非教育,毕生所虑,只为留馨。文成顿挫抑扬,催飞黄鹄;歌就宫商角羽,羡煞流莺。学贯古今中外,名扬湘赣浏萍。以理服人,纵睿哲犹相传肯首;因材施教,虽刁顽犹自省知纠。阁嵌岐山雄脉,延黄河九曲; 居镶酣畅文华,存翰墨千秋。日出群峦叠彩,雾浓云海行舟。拒虚度喧哗之闹市,取天然清雅之甯幽。倚栏远眺:唐松映荆楚而伟岸,萍实飘洞庭而浮留。彩凤越奇峰而矫健,神龙驰旷野而轻悠。京津朝行暮至,昌长辰发午收。细观其人:心寄文坛之沃野,志存宏宇之平畴,鹏程奋进扶摇上,骥足长驱蝶躞稠。朝夕弄潮儿,怎甘浅水泅。歌曰:宗圣遗风兮,宜咏宜彰。修心修己兮,后裔呈祥。德艺双馨兮,兴家利邦!
  不才因感而赋,由衷而书。时维四月,戊戌夏初。用韵者谁?清水浮萍,栗江门徒。 

                 平凡中演绎精彩

                  ——曾锋简介

 

感谢上栗县诗词学会的才子们为我吟诗填词 - 赣西之子(曾锋) - 赣西之子(曾锋风水师)博客

 

曾锋,1964年11月出生,江西省上栗县东源乡莲溪村人,网名“赣西之子”,中学高级教师职称。曾锋1987年大学毕业后分配到东源中学任教,1991年至1994年3月任副校长兼工会主席;1994年4月调县教育局工作,曾任人事股长、高(中)招办主任兼教体股股长等职;1999年12月调任赤山职业中学书记;2003年3月调任上栗县教师进修学校副校长,2006年11月提拔为学校书记,2015年3月起主持学校全面工作,2017年6月因年龄原因离职。他曾是“上栗县委党建督导组组长”,他曾是“上栗县教育督导组组长”。期间还兼任过《花炮科技与市场》和《曾子文化研究》两杂志副主编等职。                    
  他爱岗敬业,花开有声。他是热心的教育工作者,在教育教学、干训师训、教育科研、家庭教育等方面均有所建树,不少论文杂志上公开发表。如撰写的论文《新课程背景下有效课堂构建》在《新课程》杂志上公开发表;撰写的论文《创新,需要激活疑商》在《教育》杂志上公开发表;撰写的论文《优秀文化,是富民强国的引擎》在《博览》杂志上公开发表。他是1998年江西人民出版社出版发行的家教教材《全才家教指南》一书主编、2008年教师培训教材《班主任工作艺术》一书的作者。
  他醉心课堂,勇立潮头。他是位功底深厚,授课水平较高的老师。曾是学校民选的“首席教授”;曾是“萍乡市家庭教育讲师团讲师”;曾是上栗县唯一的“萍乡市委专家宣讲团宣讲专家”。日常讲学涉及面广,讲学课题多:如《家庭教育服务与指导》《班主任工作艺术》《管理的理论与实践》《非权力管理艺术》《论规律与教学》《教育心理学理论与教育教学策略》《市场营销》等等,授课水平高,
社会反响良好。

他开拓创新,追求卓越。他是“疑商”概念和“人生成功的商树理论”的提出者。2014年12月以介绍曾锋个人提出的“疑商”概念及“人生成功的商树理论”为内容的论文《疑商,人生成功的助推器》在杂志上公开发表;他是新课程教育教学理念的践行者,是激情教学的积极倡导者,是新课程教育教学理念下“四步互动教学模式”的首创者。                      
  他独辟蹊径,成果丰硕。业余时间热衷于歌曲创作,策划创作的歌曲有上100首,创作的歌曲涉及方方面面,如园歌、校歌、村歌、院歌、乡歌、县歌等等。很多歌曲曾在《大众音乐》《中国乐坛》《中国音乐报》等专业报刊杂志上公开发表。2014年编辑发行了一本个人歌集——《心中的歌》,这本《心中的歌》收集了包括《七彩竺塘》《斑竹山》《花炮之歌》《相聚在东中》《我真的悄悄地爱上了你》《今夜相思》《走过风雨》《情醉上栗》等近50首个人原创歌曲。2016年曾锋的儿歌集《时代新儿歌》由江西高校出版社出版发行。该歌集收集了《荡秋千》《玩滑梯》《吹柳哨》《放鞭炮》《赏烟花》《快乐的小女神》等近40首个人原创儿歌。                     
  他寄情诗词,学海泛舟。他在工作生活中创作了不少诗词作品。如,《自照》:“两袖清风夜浓眠, 依稀梦里寻流年。淡名泊利诚作本,崇圣尚贤德为先。竞秀青山惊鹍鹏,争流绿水扰地天。人间宠辱且笑对,任凭风雨自朝前!”《燕语》:“去岁燕飞行,今来到处鸣。悄悄听对语,切切道乡情。”《石缝野花》:“平川沃土让百花,石缝悬崖是我家。有意修行藏旷野,无心争宠放奇葩!”《忆江南?梦》:“多少梦,难与现实同。斩棘披荆辟道路,迎风踏浪勇争雄。依旧面朝东。”《望江南?上栗颂》:“云消去,丽日照岐山。无限穹苍星捧月,栗江滚滚笑开颜。龙跃地天间。”《书生一介》:“教苑耕耘数十秋,舞文弄墨不为酬。只言片语能传世,一介书生何复求?”《感怀》:“时光飞逝又一年,风雨兼程勇当先。洪流滚滚谁敢阻?号角声声马加鞭!”等等。
  他农家出身,没有显赫的家庭背景;他从事教育,谈不上高贵的职业地位。换句话说,他是平凡岗位上平凡的人,却又不甘平庸,一直努力在平凡中演绎着人生精彩。 他的事迹曾引起过媒体的关注。2004年4月11日和2015年7月8日《萍乡日报》分别以《一片丹心献教育——记上栗县教师进修学校副校长曾锋》和《与时俱进执着追梦——记上栗县教师进修学校书记曾锋》为题对曾锋同志作过报道。

 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018